Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый

Калории, ккал: 261 Белки, г: 8.0 Жиры, г: 25.0 Углеводы, г: 1.0

Огромное разнообразие рецептов национальных кухонь требует наличия продуктов, не всегда привычных нам. К таким ещё недавно относилась Фетакса – традиционный рассольный сыр стран Средиземноморья. Российские производители предлагают несколько вариантов Фетаксы, один из них – плавленый сыр. Сырный продукт имеет гладкую и нежную, достаточно плотную консистенцию, хорошо режется и трётся на тёрке, вкус сливочный, нейтральный (calorizator). Продукт хранится 5 месяцев на нижней полке холодильника, после вскрытия упаковки следует употребить сырный продукт в течение недели.

Калорийность сырного плавленого продукта Hochland Фетакса

Калорийность плавленого cырного продукта Hochland Фетакса составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав плавленого сырного продукта Hochland Фетакса

Состав: сыр рассольный, обезжиренный молочный жир, заменитель молочного жира (растительный жир), пахта сухая, соль поваренная пищевая, вода питьевая, стабилизатор «Cвиссгам» (Е407, Е410, Е415), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330).

Вред сырного продукта Hochland Фетакса

Продукт может вызвать аллергические реакции, с осторожностью нужно употреблять сырный продукт людям с расстройствами деятельности желудочно-кишечного тракта.

Продукт сырный Hochland Фетакса плавленый в кулинарии

Приготовить греческий салат, пасту с песто и сыром, рулетики из баклажанов или закуску с болгарским перцем с сырным продуктом Hochland Фетакса получится даже у неопытных хозяюшек и холостяков. Сырный продукт идеально сочетается с маслинами, свежими листьями салата и зерновым хлебом для лёгкого ужина с бокалом красного сухого вина.

Сыры фетакса

Данный сорт сыра имеет греческое происхождение. На вкус он сливочный, относится к слабосоленым. Хорошо сочетается с паприкой и оливками.

Внешне продукт выглядит как аналог брынзы, но имеет более нежную текстуру и немного напоминает филадельфию.

Польза фетаксы в его составе. Богатый минеральный комплекс благотворно влияет на пищеварительную систему и предотвращает развитие патогенных бактерий.

Калорийность сыра фетакса

По классическому рецепту сыр Фетакса должен готовиться из овечьего молока. Но сейчас существуют рецепты с использованием коровьего или козьего.

В среднем калорийность данного продукта составляет 263 ккал на 100 г. Иногда она варьируется зависимо от рецепта и особенностей приготовления.

Компоненты сыра

Данный продукт чаще всего готовят из свежего овечьего молока. Но существуют сорта фетаксы, для приготовления которых используют коровье, козье молоко или сочетают их. Также в состав входит сычужная закваска, что необходима для ускорения свертывания. Из-за этого фетакса имеет нежную консистенцию.

Вкус данного продукта также похож на брынзу. Калорийность бывает разной, зависимо от состава. Фетакса хорошо подходит не только для приготовления основных блюд и выпечки, но и для десертов.

Химический состав продукта

Пищевая ценность данного продукта: жиры – 26,84 г, белки – 10,13 г, углеводы – 2,12 г. Химический состав, рассчитанный в % от дневной нормы ккал:

  • витамин А – 29,31%
  • кальций – 30,45 %;
  • рибофлавин – 40,56 %;
  • фосфор – 36,85 %;
  • железо – 15,84 %.

Общая жирность не менее 55 %. Процентное соотношение БЖУ: 12,34 %, 86,15 %, 2,12%.

Преимущества и аналоги

Сыр фетакса имеет нежную консистенцию и этим напоминает филадельфию либо шавру. Но от рассольных сортов его отличает более сбалансированный вкус и запах.

Также данный продукт обладает рядом полезных элементов. Его химический состав включает витамины, что оказывают благоприятное влияние на организм человека. В составе сыра есть кальций, который укрепляет костную ткань, ногти и зубы.

Сыр фетакса в домашних условиях

Приготовить свежий сыр фетакса можно и в домашних условиях. Для этого не потребуются специальные приспособления. Понадобятся лишь сычужная закваска, 3 л свежего козьего молока и соль.

Правила приготовления:

  1. Молоко подогревают на слабом огне, добавляют закваску и тщательно размешивают. Через 20 минут следует снять жидкость с плиты и дать ей настояться в течение 15 минут, а затем снова поставить на огонь. Когда масса схватится кастрюлю следует убрать с огня.
  2. Сырную массу нарезают небольшими кубиками, не доставая из кастрюли и снова ставят на плиту. Она должна греться пока не появиться творог.
  3. После этого следует подготовить марлю или тонкую ткань и подвесить сыр, чтобы стекла лишняя жидкость. Желательно, чтобы масса пробыла в таком положении не менее 2-3 часов.

Затем сыр выдерживают еще сутки. При желании добавляют специи и подают как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу и овощам.

Рецепты и секреты приготовления

Из-за особенностей рецептуры фетаксу используют при готовке многих средиземноморских блюд, салатов, а также десертов. Он подходит в качестве начинки для выпечки или как дополнение к запеченным овощам.

Также данный вид сыра хорошо сочетается с разными видами мяса и рыбы. Это хороший способ сделать меню более разнообразным. Его главное преимущество – плотная консистенция, поэтому фетаксу удобно использовать в кулинарии.

Греческий салат с сыром фетакса

Одним из самых популярных и простых в приготовлении салатов является греческий. Для его приготовления понадобится:

  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 головка китайской капусты;
  • 1 луковица;
  • оливки и маслины без косточек;
  • сладкий болгарский перец;
  • сок лимона;
  • специи и зелень по вкусу.

В большую емкость нарезают листья капусты и болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело ярче стоит взять зеленый и красный. Лук нарезают полукольцами и измельчают зелень. Если в салате используются обычные помидоры, их нарезают дольками, черри – пополам.

Сыр фетакса перед приготовлением стоит на 15-20 минут положить в морозилку. Так он не будет прилипать к ножу, что ускорит процесс готовки. После этого его нарезают кубиками примерно 2х2 см.

На завершающем этапе добавляют маслины и оливки. При желании добавляют листья салата, заправляют оливковым маслом, солят и перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Салат с помидорами и огурцами

Для такой закуски понадобится 50 г сыра, помидоры, огурцы и капуста. При желании добавляют сок лимона и маслины. Правила приготовления:

  • помидоры нарезают дольками либо пополам;
  • огурцы – кружочками;
  • фетаксу режут небольшими кубиками;
  • листья нарезают кусочками средних размеров.

Все составляющие складывают в салатницу и добавляют маслины. Соль, перец и сок лимона добавляют по вкусу.

Салат с курицей

Фетакса хорошо подходит к разным видам мяса. Благодаря этому он станет хорошим дополнением к салату с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • помидор;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • сыр фетакса;
  • сухарики без приправ;
  • зелень;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • половина лимона.

Курицу отваривают до готовности. Но не стоит держать ее в воде слишком долго, иначе она станет твердой.

Когда мясо остынет, его следует нарезать кубиками. Таким же образом измельчают и остальные ингредиенты, а маслины разрезают вдоль. Затем в большой емкости смешивают все продукты, кладут сухарики, добавляют масло и лимонный сок.

Как приготовить канапе

Не менее популярным считаются канапе с сыром фетакса. Такая закуска подходит ко многим напиткам и выгодно дополняет стол.

Для самых простых канапе понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 3 обычных помидора или 5 штук черри;
  • оливки без косточек;
  • багет.

Хлеб нарезают пластинами и обжаривают их с каждой стороны с минимальным количеством масла. При желании можно посыпать их специями и солью.

Помидоры режут дольками, а сыр кубиками. В основе канапе – багет, затем с помощью шпажки нанизывают сыр, помидор и оливку.

Дрожжевой пирог с сыром фетакса

Преимущество сыра Фетакса в том, что он универсальный. Его подают не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в супы и выпечку. Особенно вкусным получается дрожжевой пирог.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • соль и сахар.

Для начинки берут сыр, репчатый лук и зелень по вкусу, особенно хорошо сочетается шпинат и укроп. Приготовление начинают с того, что подогревают молоко примерно до 30 градусов, высыпают в него дрожжи и размешивают, пока они не растворятся.

Затем добавляют соль и сахар и оставляют жидкость настаиваться полчаса. После этого просеивают муку, высыпают ее в молоко и разбивают туда яйца.

Следует замесить не крутое тесто. Если оно будет получаться слишком жидким стоит добавить еще муки.

После этого тесто оставляют в тепле на полтора часа. Емкость стоит накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Тесто периодически обминают, так выпечка получится более мягкой и пышной.

Сыр для начинки нарезают ломтиками, измельчают зелень и перемешивают. Когда тесто подойдет, его делят на две неравные части. Ту, которая больше, раскатывают скалкой и выкладывают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Затем выкладывают начинку, равномерно распределяют и накрывают меньшей частью теста. Пирог ставят в духовку, нагретую до 230 градусов, и выпекают 20 минут, а затем снижают температуру до 100 и оставляют еще на 15 минут.

Праздничные канапе

А эти канапе вы приготовите так быстро, что гости и не успеют дойти до кухни. Они вкусны и станут идеальной закуской. Только заранее запаситесь шпажками.

Ингредиенты:

  • сыр «Фетакса» — 200 г;
  • томаты – три штуки;
  • багет небольшого размера;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Нарежем багет кружками. Затем каждый из них разрезаем на 4 части.
  2. Выложим кусочки багета в раскаленную сухую сковороду (без масла).
  3. Обжарим на протяжении минуты со всех сторон.
  4. Сыр нарезаем кусочками. Их размер должен совпадать с кусочками багета.
  5. Томаты нарежем кружками толщиной в один сантиметр.
  6. На шпажку нанизываем кусочек багета, потом «Фетаксу», затем – томат и оливку. Готово!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *