ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ ORIFLAME
УРОКИ КРАСОТЫ
WELLNESS
ОБУЧЕНИЕ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Ухаживаем за волосами. Советы, проверенные временем

Советы по уходу за волосамиПодобно коже, волосы нуждаются в особом уходе. Ухаживать за волосами следует с раннего возраста, используя для этого специальные методики и рецепты, прошедшие проверку временем.

Начнем с шампуня: оптимальная частота мытья волос - каждые три дня. Подбирайте шампунь лореаль мажирель, подходящий для вашего типа волос и кожи головы. Также помните, что шампунь, содержащий повышенную дозу глубокоочищающих компонентов, может оказаться слишком сильным и станет причиной постоянного раздражения кожи головы. Детские шампуни очень легкие, но они не содержат достаточное количество питательных и увлажняющих компонентов, они делают волосы более ломкими.

Шампуни типа «два в одном» сделают волосы скользкими из-за содержащегося в них воска, хотя воск делает волосы более легкими и расчесывание волос происходит легче. Однако у него есть существенный недостаток - он перекрывает путь кислороду к коже головы, поэтому лучше пользоваться специфическим шампунем, который бы идеально подошел для ваших волос.

После использования шампуня рекомендуется применение кондиционера, только наносите его на концы волос. Кондиционеры часто оказывают смягчающее и облегчающее воздействие, однако это не серьезная забота о волосах - для настоящего ухода нужно пользоваться кремами и масками - они делают волосы намного здоровее. Однако злоупотреблять данными косметическими продуктами не стоит.

Помните, что врагами ваших волос являются - солнце, ветер, соль, загрязненный воздух - постарайтесь их избегать. Когда вы отдыхаете на солнце, вам следует защищать свои волосы при помощи пальмового масла или защитными кремами с фильтрами от солнечных лучей. Сушите волосы полотенцем, избегайте их естественного высыхания на солнце. Расчесывание волос тонизирует кожу головы, для этого следует пользоваться щеткой из натуральной щетины - она улучшает структуру волос. Термические щипцы и бигуди наносят огромный вред вашим волосам, чтобы компенсировать его следует питать волосы специальными кремами, которые помогут восстановить вашим волосам былую пышность и шелковистость.

Однако ухоженные волосы - это только половина успеха, не стоит забывать и о прическе. Чтобы найти свой стиль в прическе, хорошо приглядитесь к овалу лица: все дело в пропорциях - нужно создать баланс между формой лица и прической. К примеру, округлая стрижка делает лицо более округлым. Если же у вас прямые длинные волосы, то лицо женщины кажется несколько худее, поэтому если у вас чересчур вытянутое лицо, то вам, скорее всего, не подойдет такая прическа.

Постарайтесь найти что-то свое, что бы вам идеально подходило. Если у вас длинные волосы, тогда их лучше откидывать назад - тогда ваше лицо будет более круглым. Если же у вас слишком округлое лицо, то все делать нужно наоборот - лучше не носить очень короткую стрижку, она вам не подойдет. Если цвет волос вас не устраивает, то можно купить краску мажирель, которая бережно окрасит ваши волосы в любой цвет.

к списку новостей