Наркотик Тарен: о препарате, назначении и действии таблеток Тарена

Тарен (афин, апрофен) – редкий аптечный препарат, который в настоящее время изъят из легального оборота. В советский период лекарство активно использовалось в качестве антидота при поражении отравляющими веществами и газами. Сейчас найти тарен очень сложно, но, несмотря на это, зависимость заставляет человека искать «интересные» препараты, которые вызывают наркотическое опьянение, даже если их нигде не продают. Препарат вызывает галлюцинации, чем и привлекает наркоманов к использованию. У него есть аналог: атропин, который продается без рецепта.

Форма выпуска препарата, в каких случаях его применяют

Тарен в обязательном порядке входит в состав индивидуальной аптечки военных. Препарат выпускается в виде белых таблеток, которые упакованы в специальную капсулу по 5-6 штук. Поэтому одна таблетка тарена содержит всего 0,006 г активного вещества.

Эффект от препарата наступает через полчаса после приема и длится 4-5 часов. Средство при отравлении ФОВ предназначено для рассасывания, его нужно держать под языком до полного растворения.

Список фосфорорганических веществ, при отравлении которых принимают тарен:

  • зарин;
  • зоман;
  • дихлофос;
  • карбофос;
  • хлорофос;
  • пирофос;
  • метафос;

Степень их токсичности различна и зависит от концентрации, путей попадания в организм. Тарен – антидот, который оказывает противоположное действие, он тормозит этот процесс.

Применение Тарена в медицине

Как уже говорилось выше, Тарен помогает при отравлении химическими веществами. Помимо этих функций, лекарство еще и используется при поражении сосудов, заболеваниях кишечника, в акушерстве. Препарат оказывает сосудорасширяющий эффект, центральное, спазмолитическое и холиноблокирующее действие.

Препарат способствует раскрытию шейки матки при родах, расширяет мозговые и коронарные артерии, повышает тонус. Тарен используют при язвенной болезни желудка, нарушениях подвижности, холецистите, печеночных и почечных коликах.

Препарат Тарен был изобретен в Индии, который входил в военную индивидуальную аптечку. Использовался препарат в Индии как противоядие от фосфорорганических соединений.

Последствия употребления Тарена

Несмотря на тот факт, что действие Тарена отличается от большинства наркотических веществ, наркоманы могут испытывать галлюцинации, но не ощущают так называемого «кайфа”. Употребление тарена не вызывает зависимости, но при этом пагубно влияет на здоровье. Длительное употребление Тарена портит память, невозможно запоминать даты, имена. Возникает депрессия, страдает мозг. Читая книгу – не улавливаешь смысла. Галлюцинации – то, ради чего принимают Тарен наркоманы.

Галлюцинации от Тарена ощущаются наркоманом как реальность. При групповом употреблении препарата Тарен возникает бред у каждого из группы. После того, как действие препарата проходит, человека одолевает страх и ужас, он ничего не помнит. У наркозависимого от Тарена портится зрение. Очень часто из-за «монстров» в воображении наркоман наносит себе увечья, так как думает, что борется с ними. Использование Тарена может спровоцировать попытки суицида и привести к травмам, несовместимым с жизнью.

Лечение зависимости от Тарена

Только комплексное лечение способно помочь наркозависимому. Повторимся, что само лекарство не вызывает физического привыкания, но зависимость формируется и на психологическом уровне тоже. Кроме того, часто аптечные наркоманы используют не один вид препаратов для получения кайфа. Поэтому важно вовремя обратиться к специалистам, которые помогут определить тяжесть заболевания и назначить необходимую терапию.

Любая зависимость от психоактивных веществ требует комплексного лечения, которое состоит из нескольких этапов:

Детоксикация — очищение организма от вредных веществ и снятие синдрома отмены.

Медико-социальная реабилитация проводится как в условиях стационара, так и амбулаторно в зависимости от тяжести заболевания.

Социализация. Заключительный этап терапии, помогающий пациенту вернуться в социум и начать трезвый образ жизни.

На каждом этапе важная роль отводится психотерапии. Задача психологов и психотерапевтов найти причины возникновения зависимости, научить человека справляться с наркотической тягой, а также снять психологическую зависимость от препарата.

Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить по телефону горячей линии Нарко-инфо 8-800-511-90-03 и получить бесплатную консультацию специалиста.

Отзывы о средстве

Мой дядя, ликвидатор аварии на чернобыльской АЭС, рассказывал, что они принимали Тарен. Антидот, по его словам, отличный. По крайней мере, дядя дожил до 80 лет без видимых проблем. Учитывая, как страшна для организма радиация, это неплохо.

Виктор

Мой дед посвятил жизнь армии, отслужил больше 60 лет (начиная с 1953 года). Он говорил, что Будаксим куда эффективнее Тарена. Но он рассказывал исключительно про военные действия. Не знаю, как дело обстоит с лечением радиоактивного заражения гражданских.

Андрей

Тарен — одно из наиболее эффективных противоядий против ФОВ, как говорит мой отец. А он служит в МЧС. Рассказывал, что при использовании ЯО это будет первым препаратом, который используют для снижения человеческих жертв. Мне стало любопытно, можно ли купить эти таблетки. В Яндексе нашёл, что нет. Сначала расстроился, а потом понял, что это мне ни к чему.

Герман

Действие препарата

Употребление Тарена не приводит к формированию физической или психической зависимости и привыкания, по типу опийных наркотиков, так как он не обладает эйфорическим эффектом.

Действие препарата начинается через полчаса после приёма, продолжительность 4-5 часов.

Действие тарена довольно любопытное. Заключается оно в том, что приход и конец очередной галлюцинации незаметен, и абсолютно не контролируется, то есть никакие самовнушения не помогут, а результатом является полный неадекват и многочисленные глюки. В момент полного накрыва появляются провалы в памяти. То есть пациент идущий по улице, и, по его мнению, полностью себя контролирующий, внезапно может себя обнаружить ползающим по земле и собирающим опавшие листья, еще секунду назад думая, что это деньги. Сильно притупляется зрение — это многократно усиленная близорукость, за счёт чего и происходит большая часть видений, так как дезориентированный мозг дорисовывает реальность на свой манер.

Физиологическое действие вещества проявляется:

  • обезвоживанием,
  • нарушением глотательной функции,
  • онемением конечностей, челюсти,
  • раздражением слизистой рта,
  • пищевода и желудка,
  • диспепсическими расстройство,
  • нарушенной координацией, внезапно наступающим седативном действием,
  • временным ухудшением зрения.

В настоящее время, в результате распространённого злоупотребления Тарен изъят из легального оборота.

Препарат «Тарен» и наркотическая зависимость

Медикамент способен вызывать галлюцинации. Достаточно принять всего две таблетки, чтобы почувствовать эйфорию. В таком состоянии у пациента нарушается речь и координация движений. При этом больной остается в сознании. Не случайно препарат используется любителями острых ощущений. Стоит отметить, что таблетки не вызывают зависимости. Однако любители эйфории нередко возвращаются к приему препарата.

При отравлении появляется боль в животе, голове, начинаются судороги. Помощь оказывается только лишь в условиях специального медицинского учреждения, самостоятельно действовать нельзя.

Последствия приёма

Препарат вызывает галлюцинации с последующим помрачением сознания. Иногда человек впадает в кому. Приём Тарена может привести к следующим последствиям:

  • повышение чувства восприятия, усиление галлюцинаций,
  • маниакально-депрессивный психоз, приступы страха и злобы, внезапная вспышка гнева,
  • чувство тяжести собственного тела,
  • дезориентация,
  • потеря чувства времени,
  • подавленное состояние или чрезмерное возбуждение.

Пиковое состояние сменяется апатией с признаками амнезии. Человек с трудом вспоминает, что с ним было до приёма препарата, и не в состоянии дать адекватную оценку произошедшему.

Лечение аптечной наркомании

Тарен является опаснейшим психотропным веществом, поэтому зависимых от него пациентов необходимо лечить в реабилитационном центре.

Во-первых, сам наркоман никогда не сможет бросить употребление. Ему необходима помощь специалистов.

Во-вторых, как любая химическая зависимость, регулярное применение Тарена приводит к деградации личности, патологическим изменениям внутренних органов, изоляции человека от общества.

Чтобы вылечить наркомана, требуется слаженные действия нескольких специалистов. Именно коллектив единомышленников реабилитационного центра, каждый из которых является профессионалом в свое области (психологии, терапии, психиатрии и др.), а также терапевтические группы взаимопомощи – все эти люди совместными усилиями могут избавить зависимого от «аптечной наркомании».

Наверняка многие слышали о таких таблетках: «Тарен», которыми снабжались раньше военные аптечки. Это довольно сильный галлюциноген, но тогда я его не воспринимал всерьез. Впервые я узнал о нем от друзей. Мне тогда было 18 (сейчас 36.) Но когда предложили попробовать я отказался, было страшно. Однако спустя пару месяцев, я делаю уборку на своей работе случайно обнаружил знакомые красные пеналы с тареном. Любопытство взяло вверх. Тогда не было интернета, а в справочниках лекарств про него ничего не писали. Ну и я наивно полагал- раз он не указывается нигде как наркотический препарат, значит таким не является. Первый раз попробовал 1 таблетку. Ощущения интересности, какое-то незнакомое, особое состояние, хотя слегка заметное. Все становится особенным, приобретает какой-то легкий, магический ореол. Эти ощущения мне понравились. Дальше стал экспериментировать, на протяжении года, с периодичностью 1 раз в две недели, потом раз в неделю… Далее уже несколько раз в неделю (система). Первоначально принимал в основном на выходных по 2 таблетки и уходил гулять. Глючит целый день, до позднего вечера. Первые ощущения это «мягкие зубы» такое чувство, будто зубы становятся мягкими. Потом становится невозможным читать и разглядывать предметы на близком расстоянии. Далее при ходьбе по асфальту возникают тактические глюки: через пару тройку шагов кажется, что ты наступил на банановую кожуру и подскользнулся и ты чуть не упал из-за этого. Дальше тебя словно окутывает толстым слоем одеяла, ты становишься невосприимчивым к внешним раздражителям, проблемам. Наступает состояние погружения в себя и изучения собственного «Я». Возникают глюки, особенно вечером- появляются предметы, можно видеть вибрацию предметов, словно они что-то хотят тебе сказать важное. Очень обостряется слух. Помню как сидел дома летом, балкон был открыт. На улице шли 2 женщины и тихо разговаривали и я слышал каждое их слово. Жил тогда с родителями на 7-м этаже. До этого никогда не мог слышать. Потом как-то мать позвала на обед. Я аж подскачил от страха! Для меня это прозвучала как крик через эстрадные динамики или наподобие взрыва- такой громкий и ужасный голос. На обоях виделись различные лица, появлялись потайные двери в стенках, под диваном- куда свет не проникает ползали змеи. В голове звучали разные голоса и шел разговор. Было как-то раз хотел слегка закинуться, чтобы немножко поперло вечером- принял полтаблетки. Естественно эфекта никакого. 11ч вечера. Пошел за банкой пива в магазин (тогда алкогольные работали 24ч.) Взял финский Koff-7.5% алкоголя, но всего лишь 0.33 думал так чуть усилит действие. В результате, через полчасика башню полностью оторвало. Если с чистым тареном как-то осторожен и иногда осознаешь свои действия, то с алкоголем полностью отключает контроль. Вдруг появилась энергия, хотя обычно под ним сонно-подавленное состояние. И тут «совершенно ясная» мысль приходит в голову, что нужно ковер-половик под диван засунуть, где лежит постельное белье- и это несмотря на то, что он грязный. Причем мысль эта была особо важной. Мне казалось, что я навожу порядок в квартире. Так и сделал. Потом прилив энергии заставил по поднимать гирю 16 кг., но очень быстро я ее выронил на пол. Был уже первый час ночи. Далее захотел в туалет, но после 2-х шагов ноги словно запутались и я упал. Наконец на сильный шум пришли родители и силой уложили спать. Утром спрашивали что я принял- я сказал, напился, а они говорят, «ты цветочки собирал с одеяла» то бишь пододеяльник был в цветочках, а мне чудилось, что они настоящие. Думаю это закончилось бы плохо. С такой же «ясностью» сознания я мог бы легко выпрыгнуть с балкона, чтобы полетать или поплавать. Идей крутилось много в голове. Однажды, под 2-мя колесами вышел на балкон летом вечером, чтобы новые глюки поймать и чуть не вывалился из балкона (у меня большой рост). Потом захотелось более острых ощущений- принял 3 таблетки. Пошел гулять, подействовал больше чем через час. Иду по улице, колбасит и вдруг оп! Я не на улице, а сижу дома у телевизора, рядом отец с газетой, мать что-то шьет. Не знаю, сколько я простоял в такой застывшей позе. Потом очнулся. (хорошо, что не на проезжей части). Пошел в парк. И не узнал его! Отчетливо были видны частные дома, которые охраняли овчарки, хотя я прекрасно помнил, что их здесь никогда не было! Когда это успели понастроить?!

Продолжение экспериментов. Постепенно, но неуклонно, я стал понимать, что 2 таблетки уже вообще не дают никакого кайфа- я остаюсь абсолютно трезвым. Дозу надо увеличивать. Глюки стали надоедать, да и состояние паршивое под тареном очень. И тут я с ужасом обнаруживаю, что я наркоман! Мне нужно хотя бы 1-2 раза в неделю принимать тарен иначе проблемы со сном и дикая депрессия. Друзья и прочие интересы плавно ушли на третий план. Прошел уже год. Наркотик заканчивался, достать его никак не удавалось тогда я дал объявление в газету и один молодой барыга еще несколько раз мне продавал его. Потом и он пропал. Как обычно оно и бывает в таких случаях стал искать заменитель- случайно на работе обнаружил солутан- стал его попивать. Но это было не то и кайф короткий. Опиатов избегал категорически. Но перелистал весь справочник лекарств, перерыл все мед препараты которые были у нас и у моей бабушки. Пытался в аптеке купить некоторые лекарства, но они продавались по рецепту. В той аптечке помимо тарена был еще шприцтюбик с промедолом (синтентический опиат), я это прекрасно знал. И когда однажды был пьян у меня возникло сильное желание ширнуться им по вене. Еле преодолел себя. Потом тарен мне стал сниться и мерещиться по всюду- на заброшенных воинских складах, обычных складах, да даже в сараях частных домов. В некоторые я лазил, взламывал двери и рыл все вокруг. Стойкая зависимость и желание словить глюков сохранялось на протяжении года. Проблемы со здоровьем- НАМНОГО ДОЛЬШЕ.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Не знаю, связано ли это было с тареном но это ужасно! В 19 лет я стал импотентом.До этого подобных проблем никогда не наблюдалось. Известные на то время препараты вообще не помогали. Даже виагра. От виагры только головная боль. Только каверджек. Но от него член становится чужим и стоит несколько часов. Хотя впрочем у меня все равно не было девушки и я был девственником из-за своей страшной застенчивости и того, что с детства сверстники надо мной издевались- самооценка была крайне низкой. Дальше- хуже. Началось очень страшное. Мозг потребовал расплаты за посещение призрачного мира иллюзий и необыкновенные ощущения и видения- сперва жутко испортилась память, дальше возникла жутка депрессия, потом…. ПОЕХАЛА КРЫША. я мог не узнать знакомых, получив зарплату с работы я не мог сосчитать если сумма денег была около сотни купюрами по 10, 25 и 50. Читая обычную книгу или детектив абсолютно ничего не понимал перечитывая по нескольку раз. Я мог забыть в какой комнате у нас стоит телевизор и какая мебель в квартире. Я мог даже не узнать в лицо друзей. В среднем я страдал этим лет до 27. Частично из-за проблем с мозгом, частично из-за обстоятельств личной жизни. Пик такой потерянности сохранялся лет до 23-24. Потом потихоньку улучшение. Больше всего сохранилась плохая память, забывчивость.
ЛЕЧЕНИЕ:
Посещение психиатра для меня стало такой же нормой как для женщины гинеколога. Поначалу мне выписывали ноотропил. Однажды он принес мне невероятное озарение. Никогда не забуду этого состояния! Сохранялось оно на протяжении 5 дней. Тогда мне было около 20. Было такое ощущение, что я повзрослел лет на 20 и стал умнее и мудрее раз 40. Необыкновенная ясность ума. Когда со мной хотели поговорить по работе или так я уже по лицу читал, что человек хочет сказать. Состояние изумительной четкости мышления в голове. Вот, я подумал! Теперь так будет всегда. Однако через 5 дней, я снова упал в яму где царили тупость, заторможенность, медлительность, забывчивость. Выходя из дома я по 4 раза возвращался забыв то ключи, то кошелек, то еще что-нибудь, а порой уже и не мог вспомнить что хотел взять (кстати под тареном тоже наблюдается потеря мыслей- о чем-то подумал и тут же забыл. Уже не вспомнить). Я дико тупил и тормозил. Потом мне выписали антидепрессант Имипрамин. Это было что-то. Через неделю после его приема, после приема таблетки возникало ощущение дикой бодрости- хотелось выпрыгнуть из своего тела, от радости просто разрывало на части! Хотелось смеяться и бегать, что-то творить, как под стимуляторами. Но этот эфект также продолжался не долго. В конце концов ноотропил ничего кроме раздражения и бессонницы уже не вызывал. Я его потом покупал в течении нескольких лет, но было еще хуже. Помог Кавинтон, который купил по рекламе. Он потихоньку выввел меня в более менее здоровый образ жизни. Однако раз-два в неделю на целый день приходили приступы тупости, когда дико тормозил и ничего не мог делать. Я уже знал такие моменты и понимал, что этот день пройдет без пользы. Даже кушать сготовить в таком состоянии было сложно. Легко мог перепутать продукты, забыть положить соль, перец или еще чего.
Импотенция прошла сама, в 23 года. До этого времени если с друзьями знакомился с девушками, то сам старался избегать секса, чтобы не опозориться. Потом это уже стало как подлый механизм. Я боялся, что у меня не получится и своей неопытности. Да, кстати под тареном испытываешь гораздо более глубокий и острый оргазм, тянется он в несколько раз дольше обычного. В 25 лет я решил бороться со своей девственностью во чтобы то ни стало.
Вот такая невеселая история которая отчасти покалечила жизнь. А мог бы пойти учиться, получить нормальное образование, жить полноценной жизнью. Хотя уже то, что в моей семье отец был психопат, избивал и выгонял дочь жить к бабушке. Постоянно тероризировал мать. Это тоже сказалось на отношениях со сверстниками.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *