Как раскодироваться от алкоголя самостоятельно

Патологическая тяга к спиртным напиткам – тяжелое заболевание, от которого избавится своими силами трудно. Надежный способ побороть «зеленого змея» – это закодироваться. Срок действия такого лечения может быть от шести месяцев до пяти лет. Иногда у пациентов возникают вопросы, как раскодироваться от алкоголя самостоятельно. Причин, чтобы это сделать, множество. Но здесь главное помнить, что после возможен серьезный запой. А поэтому, если не уверены в себе, то лучше не рисковать.

Можно ли раскодироваться

Алкоголикам предлагают пять видов кодировок, подбираются с учетом физиологических и психологических особенностей человека. Код от пьянки помогает преодолеть тягу к спиртным напиткам, но у него есть срок действия, по происшествии которого алкоголик уже может вести нормальный образ жизни, в которой нет места алкоголю.

Но иногда требуется и срочное раскодирование. Это происходит в таких случаях:

непрекращающиеся головные боли;

  • слабость в теле;
  • плохой аппетит;
  • боли в мышцах и суставах;
  • снижение веса (иногда случается и ожирение, но это случается редко);
  • депрессия;
  • проблемы с потенцией;
  • аллергическая реакция, которая вызвана непереносимостью лекарственного препарата;
  • не был достигнут желаемый эффект от процедуры.

После кодировки пациенту необходимо посещать и психологические курсы, которые помогут справиться с ситуациями, которые ранее приводили к продолжительным запоям. А поэтому решение должно быть взвешенным и обдуманным. Иначе есть риск, что борьба с «зеленым змеем» будет проиграна. И это несмотря на все усилия человека.

В наркологическом центре больным советуют обдумать, взвесить все и дать себе честный ответ: готовы ли окончательно бросить пить и вернуться к нормальной жизни без кодировки.

Последствия

Чаще всего, установить прямую взаимосвязь между проведенным кодированием и каким-то заболеванием очень сложно. Проще говоря – нельзя выяснить, что оказало негативное влияние на организм и принесло вред. А, следовательно, назначить лечение тоже крайне непросто.

Итак, какие могут быть побочные эффекты «прививки от алкоголизма»:

  • Половая дисфункция. У закодированных мужчин пропадает сексуальное влечение, снижается либидо. В запущенных случаях наступает полная импотенция. Считается, что вернуть мужскую силу может только психотерапевтическое лечение.
  • Нарушения пищевого поведения, компульсивное переедание. В данном случае срабатывает синдром замещения. Чтобы компенсировать отсутствие выпивки, бывшие алкоголики начинают страдать обжорством. Часто после кодировки пациенты стремительно полнеют. Помочь наладить питание может психотерапевт.
  • Нарушения обмена веществ. В этом случае, даже если человек не меняет свой рацион, он может резко толстеть или худеть. Эта проблема связана с нарушениями метаболизма, с этим ничего нельзя поделать. Можно только есть больше или меньше (в зависимости от ситуации), и ждать пока обмен веществ нормализуется.
  • Ощущение вялости, упадка сил. Причины этого могут быть как психологические, так и физиологические. Среди последних – снижение усвояемости витаминов и микроэлементов. Для лечения необходимо наладить питание, восстановить пищеварительный тракт.
  • Боли в мышцах, суставах, мигрени. Помогут справиться с неприятным симптомом обезболивающие из группы НПВС (Анальгин, Парацетамол и т.д.).
  • Аллергическая реакция на инъекционный препарат. Может быть выражена в разной степени: от легкого раздражения на коже, до анафилактического шока. К счастью, такая реакция случается крайне редко.

Отзывы

Игорь Коробинский, 37 лет, Новосибирск:

Когда выбирал как мне закодироваться, облазил все сайты, перечитал кучу отзывов. У всех разные результаты, вроде вшивание помогает и гипноз. К гипнозу я отношусь с недоверием, а вставлять под кожу капсулу тоже не хотелось, я выбрал укол в вену. Все прошло хорошо, врач был нормальный. Теперь уже полгода вообще не пью, думаю что это навсегда.

Рома Барель, 42 года, Иваново:

Я решил закодироваться. Долго не думал над способом, а сразу выбрал укол. Перед этим, еще давно, я как-то читал отзывы о результатах, все говорили, что хорошо помогает инъекция. Перед процедурой надо было неделю не пить спиртное, справился. Сам укол был безболезненный, но потом было чувствовалось небольшое жжение, прошло довольно быстро. Теперь я уверен, что смогу не пить до конца кодировки.

Юрий Г., 47 лет:

Лет 10 я пил по-черному, потом до меня дошло, что это алкоголизм, и самому не справиться. Пошел к наркологу. Мне поставили какой-то укол, а через пару часов, уже дома, меня начало сильно трясти, уже плохо помню, что именно я чувствовал. Но думал все — умираю. Такое состояние держалось сутки, потом постепенно оклемался. После чего я не пил пару месяцев, потому что реально думал выпью – помру. Потом страх понемногу прошел, я начал опять выпивать, я еще через пару месяцев опять пошли запои. В общем, больше никаких инъекций, теперь буду пробовать гипноз или вроде того.

Кодировать алкоголизм с помощью укола в вену или нет – самостоятельное решение каждого человека. Успех предприятия зависит от множества факторов – личного настроя, стажа злоупотребления, состояния здоровья. Важно только заранее изучить все подводные камни, обезопасить себя от тяжелых последствий для здоровья, выбрать грамотного проверенного специалиста.

Когда кодирование срабатывает

Чаще всего причина «срывов» пациентов — не физическая зависимость от приема алкоголя, а психологические факторы. Обращаясь к наркологу, люди руководствуются совершенно разными мотивами. Для кого-то это осознанное решение, кто-то действует под давлением родных или начальства, и в этом случае шанс, что человек сможет избавиться от алкогольной зависимости, как ни прискорбно, значительно ниже.

В основе кодирования от алкоголизма уколом лежит страх пациента за свою жизнь, осознание, что если он выпьет, то ему будет угрожать вполне конкретная опасность. Но только страха часто бывает недостаточно. Человек привыкает к нему, и если отсутствуют другие цели и мотивации, только страха становится недостаточно (ведь существует извечный русский «авось»).

И становится уже неважно — делали вы или нет укол от алкоголизма. Отзывы и методы кодирования — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы они сработали, самым главным остается одно — желание человека измениться, осознание того, что так продолжаться не может и потребность достичь поставленной цели. Да, поддержка окружающих, психологическая и медикаментозная помощь, безусловно, важны, но избавиться от зависимости человек может только самостоятельно.

Алкогольная провокация

Еще одним доводом в пользу того, что кодирование необходимо проводить под наблюдением специалиста и в специально оборудованном для этого месте является алкогольная провокация. После введения препарата, чтобы убедиться, что он работает, больной принимает некоторое количество алкоголя (обычно не более 40 г).

После того как было сделано кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого действия могут выражаться в жаре, удушье, болями в голове и в сердце, тошнотой и рвотой, паникой, страхом смерти. Последствия алкогольной провокации больной может испытывать в течение 2—3 часов, однако чем сильнее полученные впечатления, тем более глубоким будет результат.

Таким образом, процедуру кодирования нужно проводить в специализированном учреждении. Кроме того, там вам могут предложить различные методики кодирования.

Побочные реакции и вред

После снятия блокировки тяги к алкоголю высока вероятность возвращения зависимости. Человек, который принимает предложение раскодировки, сталкивается с проблемами в социальной адаптации, так как ему нужно говорить самому себе и людям вокруг, что он может нормально жить и без алкоголя. Раскодировка — это очень ответственная процедура.

Есть ли вред от раскодировки

Снятием кодировки должен заниматься тот доктор, который и ставил код. И проводится этот процесс должен в условиях стационара. Решаясь на раскодировку пациенту следует знать о возможном вреде, который наносится организму. Это может быть:

  • расстройства психики;
  • возникновение непереносимости некоторых лекарственных препаратов;
  • резкие перепады настроения, которые могут переходить в депрессивные состояния;
  • проблемы с аппетитом;
  • развитие хронических болезней.

Но самым серьезным вредом от раскодировки считается возобновление продолжительных запоев.

Следует помнить о том, что снятие кода не значит полное избавление от алкоголизма.

Методы раскодировки

Способ снятия кода выбирает нарколог, учитывая метод кодирования. Сделать это можно так:

  1. Путем введения инактивирующей инъекции. Метод используется в тех случаях, когда алкоголику внутривенно вводился дисульфирам. Для этого применяется лекарство, которое связывает и выводит из организма действующий компонент препарата. Спустя два-три часа после укола ткани организма очищаются от кодировочного вещества. Но первые сутки от употребления алкоголя лучше воздержаться.
  2. При кодировке методом вшивания раскодировка проводится хирургическим путем. Для этого надрез, а после механическим путем изымается имплант. Опасные последствия от лекарства нейтрализуют, используя антидот.
  3. Психологический вариант раскодирования используется в тех случаях, когда пациент был закодирован по методу Довженко, то есть гипнозом. В этом случае, алкоголик снова приглашается на сеанс гипноза, во время которого снимается запрет на употребление алкогольных напитков.

Внутримышечные инъекции

Для более щадящего кодирования применяют такой препарат, как «Вивитрол». В отличие от дисульфирама, который провоцирует отравление организма, «Вивитрол» накапливается и блокирует опиоидные рецепторы, отвечающие за те ощущения, которые алкоголик старается повторить, употребляя алкоголь. Иначе говоря, у него пропадает всякое удовлетворение от принятых доз спиртного.

Как быстро избавиться от алкоголя

Применение активированного угля препятствует проникновению спирта в плазму, благодаря чему происходит выход алкоголя. Употреблять следует активированный уголь не меньше трех раз в день по одной таблетке на десять килограммов веса.

Любые тонизирующие медикаменты успешно применять в качестве активации ЦНС во время опьянения. К примеру, ваниль способна стимулировать мышцы, что способствует сокращению сонливости. К данной группе причисляют Сапрал, его производят из корней растения. Прием этого лекарства нужно осуществлять три раза в день.

Есть общие противопоказания для использования таких тонизирующих средств:

      1. Эпилепсия.
      2. Сильная возбужденность.
      3. Нарушение психики.
      4. Не рекомендуется применять травяные настойки.
      5. Не следует пить препарат перед сном.

Какие существуют еще варианты вывода спиртного из организма?

Не злоупотребляйте спиртными напитками, тогда вам не придется искать антидот, и вы сохраните свое здоровье.

Оперативное устранение импланта

При вшивании импланта для кодирования от зависимости купировать его воздействие на организм будет довольно просто. Для этого нужно лишь записаться на консультацию к врачу. Такое оперативное вмешательство для раскодировки пациента займёт совсем немного времени, а заживление всех тканей пройдёт без осложнений для организма.

Раскодировка от алкоголя самостоятельно

Снять кодировку дома можно, но для этого потребуется обратиться к врачу-наркологу, который и проведет процедуру. Самостоятельная раскодировка от алкоголя приводит к непредвиденным осложнениям, а поэтому самолечением заниматься не стоит. Не верьте советам из Интернета, которые уверяют, что лекарство перестает действовать на фоне употребления таких продуктов, как лимонная кислота, уксус, другие кислоты, а также других препаратов. Народными рецептами тоже не стоит пользоваться, вреда от них нет, но и пользы тоже.

Единого рецепта раскодировки от алкогольной зависимости нет. Нарколог выбирает метод снятия кода уже после общения с алкоголиком, убедившись в том, что причина такого желания осознанная.

Врач нарколог, Кандидат медицинских наук.

Образование:

Российский Государственный медицинский университет (1990-1996), Российская академия последипломного образования (1996-1998, ординатура).

Повышение квалификации:

Сертификат по специальности наркологии (действителен до 2021 года), сертификат по специальности (Организация здравоохранения и общественное здоровье (действителен до 2023 года).

Как снять самостоятельно

Убрать кодировку от алкоголизма в условиях дома можно, если пригласит на дом квалифицированного врача.

Нельзя верить различным объявлениям в интернете, где предлагают всевозможные способы раскодирования на дому. Сделать это можно только с применением тех же методик, которые были использованы при кодировании. И выполнять процедуру, может только квалифицированный нарколог.

Важно: не существует методов самостоятельного удаления кода. Одного слова хочу, для того чтобы выйти из кодировки, недостаточно. Нельзя доверять свое здоровье сомнительным личностям, предлагающим услуги на непонятных сайтах.

Стоимость услуг:

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ Цена, руб.
Раскодирование (инактивация или удаление препарата):
Раскодирование (инактивация или удаление препарата) 2 000 рублей
АКЦИИ И СКИДКИ!
При повторном обращении 5% скидка на лечение
Инвалиды и участники войны 5% скидка на лечение
Многодетные семьи 10% скидка на лечение
При нахождении в стационаре более 4 суток (действительно только для алкогольной зависимости) 10% скидка с койко-дня

* Уважаемые пациенты! Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прайс-лист, но во избежание возможных недоразумений просим уточнять стоимость услуг на день обращения по круглосуточному телефону: +7(495)744-85-28. Размещенный прайс-лист не является офертой.

Когда показана раскодировка Торпедо?

Снимать алкогольный блок просто потому, что хочется выпить и хорошо провести время – полный абсурд. Если у зависимого появилось такое желание – исправить ситуацию поможет работа с квалифицированным психологом, который переубедит упрямца.

Препарат же выводят из организма по таким показаниям:

  1. Индивидуальная непереносимость к используемому веществу. Чаще всего аллергия после кодирования проявляется высыпаниями на коже, сильными головными болями, астенией, спутанностью сознания, спазмами, дерматитом.
  2. Слишком близкое расположение вшитой капсулы к разрезу. В этом случае может наблюдается так называемый феномен отторжения, проявляющийся в нагноении шва.
  3. Развитие серьезных психосоматических или функциональных осложнений, возникших на фоне присутствия в организме препарата.
  4. Воспалительная реакция или нагноение участка кожи из-за механического повреждения (трения поясом, удара, преждевременного удаления швов).
  5. Необходимость начать лечения веществами, содержащими в себе этиловый спирт.
  6. Приём алкоголя в больших дозах в период действия блока.

Раскодировка от вшитой торпеды производится зачастую из-за чрезвычайных обстоятельств. К счастью, вышеперечисленные ситуации встречаются крайне редко. Перед принятием решения об использовании препарата на основе Дисульфирама, пациент проходит полное обследование, в ходе которого опытный нарколог исключает все противопоказания к подобной кодировке. Риск срыва так же незначителен, ведь после вшивания капсулы, пациенту намеренно дают выпить небольшое количество водки, чтобы спровоцировать неприятную реакцию. Таким образом, страх пережить вновь эти ощущения не дает зависимому притронуться к алкоголю.

Ещё раскодирование Торпедо производится при полной уверенности пациента в преодолении своей болезни. Если это подтверждает и врач, блок снимают. Человек должен быть полностью уверенным в своих силах, ведь после удаления из организма препарата, исчезает и психологический барьер, мешающий ему сорваться.

Можно ли раскодироваться от торпеды самостоятельно?

Ни в коем случае не пытайтесь снять кодировку в домашних условиях. Подобная манипуляция без помощи медика полностью невозможна. Интернет пестрит статьями и советами о том, как легко и без последствий нейтрализовать Торпедо. На самом деле, непродуманные действия в лучшем случае не дадут никакого эффекта, а в худшем – вызовут бурную негативную реакцию организма, что может стоить больному не только здоровья, но и жизни.

Для процедуры раскодирования, необходимы профессионалы, которые знают правильный алгоритм действий, смогут внимательно осмотреть пациента, проверить его психологическое и физическое состояние.

Как проходит процесс раскодировки от Торпедо

Процедура всегда проходит в стационарных условиях, под наблюдением опытных врачей. Перед тем, как возникла такая необходимость, или вы твердо решили избавиться от введенного в организм вещества, нужно записаться на приём в клинику или предупредить о своем визите, позвонив по номеру горячей линии.

Чтобы специалист правильно подобрал антидот, вам необходимо будет предоставить ему справку о проведенном кодировании. Если её нет, сообщите дату постановки блока и срок, на который вы были закодированы. Как правило, антидот вводят внутривенно. Весь процесс не занимает много времени, и уже через пару часов тело пациента будет полностью очищено.

Срок действия

Номинально, действие внутривенного укола продолжается от года до трех лет.

Но реально, специфика укола такова, что препарат выводится из организма гораздо быстрее, чем при внутримышечной инъекции (ставится в ягодицу или под лопатку) или «вшивании». Вот почему, согласно отзывам пациентов, максимальный эффект кодировки держится от 3 до 6 месяцев (в редких случаях получается «зашиться» на год), а затем постепенно идет на спад. Второе кодирование действует еще меньший срок, а общее число допустимых процедур – 2-3.

Дисульфирам

Данное вещество есть ничто иное, как антидот алкоголя. Его миссия заключается в воздействии на состояние человеческого организма, а именно, данный препарат помогает ему полностью отказаться от жидкостей с содержанием этилового спирта. Дисульфирам умеет очень эффективно воздействовать на ферментную систему спирта в организме. В результате его действия в организме человека повышается наличие метаболита алкоголя. Именно данный процесс объясняет эффекты, которые ощущает человек в последующие употребления алкоголя. А именно этот антидот, вызывает у человека несколько псевдо-болезней (тахикардия, гипотенезия и т.д.), которые заставляют индивидуума избавит свою жизнь от алкогольно-содержащих напитков. Антиалкогольный эффект, именно его возникновение обеспечивает дисульфирам.

Противопоказания

Разумеется, каждый здравомыслящий человек, прежде чем решиться на кардинальные действия, выяснит, что это такое — укол от алкоголизма, как лечит и что бывает, если рекомендации врача будут нарушены. Но этот, казалось бы, простой выход доступен далеко не всем. Прежде чем провести процедуру, требуется пройти полное обследование.

  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;

  • гепатит, острая печеночная недостаточность;

  • почечная недостаточность;

  • глаукома;

  • остеопороз;

  • сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

  • грибковые заболевания;

  • беременность;

  • психические расстройства;

  • абстинентный синдром;

  • невосприимчивость организмом препарата.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *