Хлебцы при похудении

ЗОЖ – кто не слышал этой аббревиатуры? Сегодня все знают о необходимости занятий спортом, о том, как важно поддерживать себя в форме и питаться правильно. Диетологи и врачи говорят, что надо пить воду, добавить в пищу полезные продукты, исключить мучное, быстрые углеводы, избавиться от вредных привычек.

Соблюдать несложную диету, употреблять необходимое количество воды в сутки, включить в жизнь физические нагрузки, быть активным и веселым – собственно, это и есть основные правила и принципы здорового образа жизни. Но не все понимают, что значит питаться правильно? Отказаться навсегда от хлеба? Это уж слишком. На самом деле, многие давно нашли для себя другое решение – заменили хлеб полезными хлебцами, чтобы и меню разнообразить, и клетчатку не исключать, и диету не нарушить.

Можно ли хлеб при правильном питании

Начать нужно с того, что каким бы полезным ни считался хлеб, он не относится к диетическим продуктам и по возможности его употребление нужно сократить до минимума. Но для некоторых людей исключить хлеб из рациона не является проблемой, а для некоторых – это целая трагедия. Так вот, полностью убирать хлеб из вашего меню не стоит. Такого же мнения придерживаются диетологи. Ведь в хлебе содержится большое количество полезных элементов и витаминов. Кроме того, они способствуют долгому насыщению пищей и оттягивают чувство голода.

Большое значение имеет состав хлеба и срок его изготовления. Например, свежий хлеб не принесет вам никакой пользы, если вы находитесь на диете и хотите похудеть.

Таким образом, хлеб дозволено есть и полностью исключать его из рациона необязательно. Вместе с тем, что он содержит достаточное количество калорий, он еще и богат на клетчатку. Поэтому правильным решением будет изредка употреблять ржаной или отрубной хлеб в небольшом количестве – не больше 15-20 грамм в день, это примерно 3 кусочка. Про белый хлеб лучше забыть, так как он при похудении нежелателен. Если уж сильно хочется кусочек белого хлебушка, то лучше всего съесть его утром, в первой половине дня, чтобы накопленные калории успели израсходоваться. Кроме того, один-два кусочка хлеба насытят вас силами на целый день, а организм полезными элементами.

Как испечь полезный хлеб самостоятельно

Можно ли самостоятельно приготовить диетический хлеб, который будет не только полезным, низкокалорийным, но еще и вкусным? Конечно, можно. Особенно учитывая тот факт, что сегодня многие производители не соблюдают строгую рецептуру и для более длительного сохранения свежести хлеба добавляют искусственные вещества, химию. Если вы придерживаетесь правильного питания, то для выпечки лучше всего использовать ржаную муку грубого помола. Ниже представлен несложный рецепт, как в домашних условиях испечь полезный хлеб.

  • 2 столовые ложки отрубей;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • творог (жирность до 2,5%).

Сначала хорошо взбивается яйцо, к нему домешиваются постепенно другие ингредиенты – творог, сода, отруби. Когда тесто будет замешено, можно распределять по формам. Форму смазать и можно ставить в духовку на 20 минут до полного выпекания. Результатом станет абсолютно полезный бездрожжевой продукт, который в небольшом количестве разрешается есть при похудении. Он отлично заменит любимую булочку и при этом не повлияет на вес.

Также низкокалорийный хлебный продукт можно приготовить и с дрожжами. Рецепт следующий:

  • одна столовая ложка с горкой отрубей;
  • полстакана муки;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • ложка растительного масла;
  • вода.

Дрожжи смешать с теплой водой и оставить их, пока они не поднимутся. Остальные компоненты хорошо смешиваете между собой и после добавляете к дрожжам. Теперь полученное тесто нужно поставить в темное прохладное место, чтобы оно еще поднялось, минимум в два раза. Когда тесто поднимется, останется смазать формы и распределить его. Ставите в разогретую духовку на 30 минут.

Такие два несложных рецепта помогут вам не отказываться от хлеба и в небольшом количестве есть его вместе с основным приемом пищи. Кроме того, при помощи маленького кусочка отрубного хлеба вы сможете насытить свой завтрак или обед, а значит оттянуть чувство голода и не истощать диетой свой организм. Соблюдайте несложные правила при выборе хлебного продукта и его суточной дозы, сохранив себе тем самым фигуру.

Чем полезны хлебцы?

Стандартные диеты требуют от нас самоотверженного отказа от какого-либо набора – углеводов или жиров. Но диетологи уже давно говорят о том, что человек должен питаться сбалансировано, организму необходимы все вещества, и даже жиры. А уж тем более, углеводы. Просто они должны быть правильными. Сухие хлебцы являются снеками, содержащими клетчатку, растительные волокна, аминокислоты, полиненасыщенные жиры, натрий, фосфор, магний, железо, калий, кальций и т.д.

Мнение эксперта Лариса Романова Автор и эксперт проекта LiteDay. Имеет диплом Академии фитнеса и бодибилдинга. Дипломированный спортивный диетолог. 29 лет. Задать вопрос эксперту Хлебцы для похудения употреблять можно, а в некоторых случаях даже нужно, поскольку именно они могут стать незаменимым источником углеводов, приятным и полезным перекусом.

Если вы все же очень боитесь, съедайте по 1 шт. на каждый прием пищи, от этого вреда точно никакого не будет. Ведь хлебцы – это злаки в чистом виде, их обрабатывают по минимуму, т.е. в них практически столько же пользы, сколько и в цельном зерне. Тут вам и пищевые волокна, клетчатка, минералы, витамины. Разве это противоречит диете или здравому смыслу? Они притупляют чувство голода, насыщая организм медленными углеводами, способствуют лучшей работе пищеварительной системы.

Хлебцы или хлеб? ХлебцыХлеб

Зерна – природный источник витамина А. Последний принимает участие в формировании и укреплении нервной системы. Хотите быть спокойной, уравновешенной? Тогда придется пополнять запасы витамина А в организме, и здесь к вам на помощь придут хлебцы. Вред от них возможен, только если вы будете употреблять их бесконтрольно, заменяя ими все приемы пищи.

Мнение эксперта Лариса Романова Автор и эксперт проекта LiteDay. Имеет диплом Академии фитнеса и бодибилдинга. Дипломированный спортивный диетолог. 29 лет. Задать вопрос эксперту Хлебцы легко заменят вам фаст-фуд и перекусы, при этом в них содержатся необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей аминокислоты.

В остальных же случаях, используя их в качестве одного из продуктов своего диетического меню, вы получите от их употребления максимум пользы, т.к. они:

  • Стимулируют обмен веществ и метаболические процессы;
  • Снижают риск образования тромбов;
  • Положительно сказываются на работе центральной нервной системы;
  • Нормализуют давление;
  • Снижают уровень вредного холестерина;
  • Способны нормализовать уровень сахара в крови;
  • Нормализуют пищеварительные процессы;
  • Положительно сказываются на работе мочеполовой системы.

Есть ли от хлебцев какой-то вред?

Ни один диетолог не назовет хлебцы вредным продуктом. Употребляйте их в меру, а также правильно выбирайте продукт, чтобы он не содержал ничего лишнего и бесполезного для целей человека, мечтающего сбросить лишний вес и преобразить свою фигуру. Чем полезны хлебцы мы уже выяснили, давайте разберемся, есть ли от них вред.

  • Хлебцы могут оказаться вредным продуктом для тех, кто не переносит глютен. В этом случае они не усваиваются и вызывают раздражение кишечника, что создает немало проблем с пищеварительной системой. Выход есть – необходимо употреблять в пищу гречневые хлебцы, которые не содержат глютена. Информация об этом всегда присутствует на упаковке.
  • Если вы склонны к кишечным расстройствам, вам также не рекомендуется злоупотреблять хлебцами. Они содержат грубые растительные волокна, которые оказывают на желудочно-кишечный тракт раздражающее действие, вследствие чего могут спровоцировать диарею.
  • Грубые хлебцы не рекомендованы к употреблению детям, поскольку их пищеварительная система не всегда может справиться с перевариванием такого продукта.

В остальном же от хлебцев одна только польза. Они обязательно должны быть включены в диету худеющего человека, или того, кто хочет заменить чем-то хлеб в своем рационе. Они помогают улучшить работу пищеварительных органов, сказываются положительно на работе печени, помогают снизить калорийность рациона, с ними вы перестанете переедать, т.к. быстрее будете чувствовать насыщение от употребляемой пищи.

Противопоказания и вред

Противопоказаниями к употреблению зерновых являются:

  • расстройство ЖКТ;
  • воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
  • панкреатит;
  • непереносимость глютена и других компонентов продукта;
  • метеоризм;
  • детский возраст;
  • реабилитация после операций.

При неправильном выборе продукта, употреблении недостаточного количества жидкости, длительной монодиете или превышении рекомендуемой калорийности рациона хлебцы могут нанести вред здоровью или фигуре.

Отзывы диетологов и худеющих

Татьяна, врач-диетолог, Киев: Цельнозерновые хлебцы являются полезным продуктом, однако не следует полагаться на них как на основу диеты. В выборе этого продукта много «подводных камней»: нельзя употреблять снеки с необработанными льняными зернышками или арахисом, т. к. они являются слишком грубой пищей и могут вызвать расстройство кишечника. Также стоит воздержаться от сочетания сухофруктов и зерен при болезнях поджелудочной железы, склонности к метеоризму и вздутии живота.

Продукт нужно обязательно запивать водой, даже если его планируется съесть с фруктами. При этом стоит исключить из трапезы кофе и другие напитки, содержащие кофеин.

Я рекомендую пациентам использовать хлебцы в качестве частичной замены хлеба и кондитерских изделий. Фаворитами по полезности и вкусовым качествам являются снеки с сушеной морковью, молотыми семенами льна, изюмом, ламинарией, цитрусовыми и корицей.

Дина, 37 лет, Самара: Заметила, что после 30 лет бедра стали расти быстро и неумолимо. Причина была не только в гормонах, но в пристрастии к булочкам и белому хлебу, без которых не обходился ни один завтрак, обед и полдник.

Избавиться от вредных привычек помог переход от хлеба к цельнозерновым хлебцам. Они не менее калорийны, зато гораздо лучше насыщают, да и много их не съешь.

Минус такой замены один: нельзя взять бутерброды про запас, т. к. они быстро размокают и превращаются в невкусную «резину».

Анна, 28 лет, Москва: На волне популярности цельнозерновых хлебцев купила 10 пачек на основе разных круп и с разными добавками.

До того как попробовала, была воодушевлена идеей полностью отказаться от хлеба и радостно хрустеть хлебцами вместо вредных сладостей. Однако первые же пробы разочаровали: многие вкусы оказались ненатуральными, насыщения я не почувствовала практически никакого. Мужественно закончив 2 пачки, я сравнила стоимость и пользу хлебцев и наиболее полезных сортов хлеба и сделала свой выбор.

Теперь я стараюсь питаться правильно, считаю калории и покупаю только ржаной бездрожжевой хлеб, который дешевле, полезнее и, в отличие от хлебцев, не напоминает сухой собачий корм.

Сколько можно съедать в день

Несмотря на полезность, хлебцы являются калорийным продуктом и содержат грубую клетчатку, которая может спровоцировать расстройство кишечника. Чтобы не съесть слишком много углеводов, необходимо ограничиваться 30 г продукта в день. За 1 прием пищи разрешается употреблять 2-3 хлебца.

В начале диеты рекомендуется вести электронный пищевой дневник, который позволяет быстро подсчитать калорийность и БЖУ (баланс белков, жиров и углеводов) рациона. Это позволит оценить калорийность приемов пищи и подобрать подходящую для себя норму потребления зерновых.

Какие хлебцы лучше для похудения?

Разновидностей хлебцев сегодня немало. Главное, на что стоить обращать внимание при их покупке – это состав. Не должно быть никаких добавок, красителей, дрожжей, консервантов, усилителей вкусов, изюма, орешков, кураги, сахара и прочих непонятных ингредиентов.

Что касается главного для всех худеющих вопроса – калорийности, то на нее особо внимания не обращайте, вы же, в конце концов, не кусок торта решили съесть. Соизмеряйте калорийность хлебцев и получаемую от их употребления пользу, выбирайте снеки, калорийность которых не превышает 300 Ккал на 100 гр. продукта.

Главное понять, с чем есть хлебцы, чтобы они принесли максимум пользы. Т.к. это углеводы, их сочетают с овощами, маслом или сметаной. Не стоит употреблять их в пищу вместе с мясом, пить с ними молоко или кушать рыбу.

Мнение эксперта Максим Островной Эксперт проекта LiteDay. Старший тренер единоборств. Специализируется на ОФП, боксе, женском боксе, силовой подготовке. Увлекается велоспортом. 32 года Задать вопрос эксперту Важно! Желательно употреблять хлебцы до ужина, чтобы наверняка израсходовать полученную от них энергию.

Теперь рассмотрим основные виды хлебцев, которые можно увидеть на прилавках в магазинах:

Рисовые

О том, насколько полезен рис, очень хорошо знают в азиатских странах. И заметьте – азиаты в большинстве своем все стройные. Смело отказывайтесь от хлеба в пользу рисовых хлебцев. Они производятся из нешлифованного риса, поэтому так богаты растительной клетчаткой.

Некалорийные диетические хлебцы можно сочетать с овощами, сыром, творогом. Они содержат витамины группы В, белок, минералы. Особенно полезны рисовые хлебцы при намечающихся физических нагрузках, людям, страдающим бессонницей и повышенной тревожностью. Они замедляют процесс усваивания жира, разгоняют метаболизм, сказываются самым лучшим образом на иммунитете, кроме того при их систематическом употреблении укрепляются ногти, волосы, улучшается состояние кожи.

Гречневые

Отличный вкус, потрясающий аромат и приятный хруст – это все о гречневых хлебцах. Признаюсь, я не ем гречку, а вот хлебцы из этой крупы просто обожаю. В них нет ни дрожжей, ни глютена, ни сахара, зато все то, чем полезна гречиха присутствует в полном объеме.

Снеки надолго дают ощущение полной сытости, при этом попутно способствуют перевариванию пищи.

Кстати, прекрасный рецепт приготовления хлебцев из гречки в домашних условиях:

Ржаные

Отличаются высокой питательной ценностью, благодаря чему быстро насыщают и избавляют от неприятного чувства голода. Содержат витамины, микроэлементы, незаменимые при ограниченном диетическом питании, в том числе, легкоусвояемый белок. Хлебцы для похудения подходят лучше, чем ржаной хлеб, они стимулируют пищеварительные процессы и помогают вывести из организма все лишнее – токсины и шлаки. Влияют положительно на работу органов пищеварения, а также способствуют снижению аппетита.

Кукурузные

Считаются одним из лучших вариантов перекуса, поскольку перевариваются медленно и на этот процесс тратится немало энергии. Хорошо сочетать кукурузные хлебцы с натуральными соками, чаем, овощами, сырами, супами и даже медом.

В составе кукурузных снеков есть и рисовая, и пшеничная мука, а также витамины, магний, фолиевая кислота. Отличный перекус для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья и без ущерба для органов пищеварения.

Пшеничные

Белый хлеб давно стал врагом всех, кто сидит на диете. Но имеет ли смысл полностью отказывать своему рациону в пшенице и ее производных? Например, круглые хлебцы изготовленные способом экструзии в него можно было бы и включить, они состоят из цельнозерновой муки и запекаются без использования масел и жиров.

Поэтому если вы скучаете по пшеничному хлебу, можете побаловать себя 1-2 пластинками пшеничных хлебцев. Они помогут вывести все вредные токсины, избавят от проблем со стулом, способствуют размножению полезных бактерий и даже оздоровят толстую кишку.

Солодовые

Не самый низкокалорийный продукт, но имеют право быть включенными в вашу диету, поскольку содержат массу полезных веществ, в том числе, селен, кальций, фосфор аминокислоты. Отличаются приятным ржаным вкусом, воздушностью. Помимо солода, ржаной и пшеничной муки, нередко солодовые хлебцы содержат семена подсолнечника и кунжута.

Отрубные

Сразу понятно из названия, что в их составе присутствуют те самые, полезные для пищеварения отруби. Большая доля грубых пищевых волокон делает этот продукт более, чем полезным для худеющих. Они перевариваются медленно, а вот ощущение сытости дают очень быстро. И если вы еще не решили, какие хлебцы лучше при похудении – обратите внимание на отрубные. Они восстановят нормальную работу желудочно-кишечного тракта, не зря же их используют и в медицинских диетах.

Несмотря на небольшую калорийность, отрубные снеки вызывают стойкое чувство насыщения, при этом снижают скорость всасывания углеводных продуктов в стенки кишечника. Благодаря такому действию, снижается выработка инсулина.

Цельнозерновые

Экструзионные хлебцы с цельными злаками – просто кладезь витаминов и грубых пищевых волокон. Хлеб с добавлением цельного зерна вообще считается лучшим среди поклонников здорового образа жизни. Цельнозерновые хлебцы обычно имеют круглую форму (в отличие от своих прямоугольных коллег). В них можно заметить цельные зерна, расколотые термическим воздействием.

Цельнозерновые снеки – это профилактика сердечнососудистых заболеваний, ожирения и диабета. Научно доказано, что цельные зерна в составе продуктов способствуют похудению. Грубые волокна очищают стенки кишечника от вредных токсинов и шлаков, благодаря чему организм омолаживается и укрепляется иммунная система.

Сравнение лучших продуктов

Чтобы приведенные полезные продукты было удобно сравнивать между собой, основные характеристики хлебцев от «Dr. Korner» я объединила в общую таблицу.

Хлебцы Dr. Korner Сырье Добавки Энерг.

ценность

в 100 г, ккал

Особенности Цена, руб
Мультизлаковые злаковый

коктейль клюквенный

Мультизерновые Ягоды 320 Не содержит дрожжи, сахар 62-70
Гречневые с витаминами Гречневые Нет 280 Отсутствуют глютен, дрожжи, соль, сахар 59-66
Мультизлаковые злаковый

коктейль медовый

Мультизерновые Мед 320 Без дрожжей и сахара 46-64
Мультизлаковые злаковый

коктейль черничный

Мультизерновые Ягоды 320 Без дрожжей и сахара 46-65
Мультизлаковые семь

злаков

Мультизерновые Нет 290 Не содержит дрожжей, соли и сахара 46-60
Кукурузно-рисовые

карамельные

Кукурузно-рисовые Нет 320 Цельнозерновые, постные 58-70
Ржаные бородинские Ржаные Пряности 280 Не содержит дрожжи и сахар 49-60
Рисовые с витаминами Рисовые Нет 310 Отсутствуют глютен, дрожжи, соль, сахар 50-55
Овсяно-пшеничные со

льном и кунжутом

Овсяно-пшеничные Семена 340 Квадратные 80-89
Глазированные рисовые

молочный шоколад

Рисовые Шоколад, семена 500 100-103

Теперь выделим лучшие продукты.

«Взорванные» зерна

Правильные хлебцы

  • Пресные (несоленые и несладкие).
  • Сделаны из цельных «взорванных» зерен или цельнозерновой муки грубого помола с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут).
  • Сухие, хрустящие, хорошо пропеченные и равномерные по цвету.
  • Не имеют в составе дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих искусственных добавок.

Практика показывает, что на полезные хлебцы мы обращаем меньше всего внимания. Они называются экструзионными и похожи на круглые брикеты, состоящие из плотно слипшихся набухших зерен. Выглядят такие хлебцы не очень аппетитно и на зубах при откусывании немного поскрипывают, однако именно они считаются самыми натуральными. Технология изготовления в данном случае такова, что производитель просто не может положить в продукт ничего вредного для фигуры – ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся исключительно зерна или крупы: пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловка (только из ржи их сделать нельзя). Сначала смесь из различных зерен замачивается, чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом ее засыпают в экструдер на 8 секунд при очень высоких давлении и температуре – в результате вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и зерно выворачивается наружу. По сути, получается попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Конечно, во время экструзии часть полезных свойств пшеницы, риса, гречихи и кукурузы теряется, однако оставшиеся вещества (клетчатка, белок, минералы, витамины группы В), а также отсутствие вредных добавок позволяют назвать этот продукт наиболее натуральным и качественным.

Сухой хлеб

Второй вид хлебцев, которые встречаются на наших прилавках, – выпечные. К ним относятся все плоские хрустящие сухарики: тонкие и пышные (как будто слоеные), прямоугольные и квадратные. Готовятся они точно так же, как обычный хлеб. То есть сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается нужными пластами и выпекается. Технология и состав выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.
Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитай их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.

Диеты с хлебцами

Раз мы говорим о хлебцах в контексте вопросов похудения, было бы логично привести несколько примеров диет, в которых бы фигурировали ржаные, пшеничные или любые другие хлебцы. И такие диеты действительно есть. Насколько они эффективны и можно ли подвергать организм такому испытанию – каждый решает для себя. Но хлебцы для диеты использовать однозначно можно, а для какой именно – сейчас расскажу.

Мнение эксперта Марианна Сергиенкова Эксперт проекта LiteDay. Фармацевт, сертифицированный фитнес-тренер, ведет группы ЛФК, пилатеса, степа и аэробики, 27 лет Задать вопрос Важно! Прежде, чем садиться на какую-либо диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом – выдержит ли ваш организм нагрузку.

Кефирная диета

Кефир вообще частый гость на столе у худеющих или просто поддерживающих себя в хорошей физической форме. В данной диете есть несколько важных моментов:

  • Из рациона следует исключать сладкие продукты и мучные. Совсем.
  • Есть надо строго по часам.
  • Вы должны делить свой рацион на 5 приемов пищи.
  • Порции должны быть маленькими.
  • Перед завтраком, вторым завтраком, обедом, полдником, ужином надо будет съесть 2 снека и выпить стакан кефира.

Подробнее о кефирной диете — .

Мнение эксперта Максим Островной Эксперт проекта LiteDay. Старший тренер единоборств. Специализируется на ОФП, боксе, женском боксе, силовой подготовке. Увлекается велоспортом. 32 года Задать вопрос эксперту Совет: Чтобы получить видимый эффект, любую диету следует сочетать со спортивными нагрузками или доступной для вас физической активностью.

Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы скинете 3-4 кг за месяц. Здесь роль хлебцев сводится к тому, чтобы заполнить желудок, насытить организм и исключить риск переедания.

Трехдневная диета

Это не совсем диета на хлебцах, а скорее это три голодных дня. Неизвестно, как на этот стресс отреагирует организм. В день необходимо съедать 150 гр. любых хлебцев и запивать их литром кефира. Причем больше ничего нельзя, даже воду.

Я категорически не рекомендую вам подобную диету, поскольку добившись результата за эти три дня – вы его сразу же и потеряете, и даже хуже – килограммы вернутся с прибавкой. Все голодные диеты этим грешат. Плюс не забывайте, что с несбалансированностью в питании ходит под руку витаминодефецит. А с этим шутить точно не стоит, если вам дороги ваши зубы, волосы и здоровье в целом.

Разгрузочный день

Более правильным с точки зрения ЗОЖ будет, если на хлебцах и кефире устроить один разгрузочный денек в неделю. За сутки съедается 2 упаковки хлебцев и выпивается литр кефира, при этом обязательно необходимо помнить о питьевом режиме и выпивать в сутки от 1,5 литров чистой воды. За один разгрузочный день можно потерять килограмм лишнего веса.

Отзывы

Размещаются с разрешения авторов

Галина Григорьева, Саранск: Очень люблю хлебцы, последнее время не могу без них. Заменила ими белый хлеб, надеюсь скоро смогу отказаться и от ржаного. Уже чувствую себя легче, стала активнее, все замечают, что я повеселела. Сколько скинула килограмм не знаю, весов дома нет. Но по ощущениям что-то точно скинула — одежда сидит свободнее.

Валентина М., 27 лет: Я полюбила гречневые хлебцы в студенчестве. Помню, как могла посреди ночи их есть с кабачковой икрой. О диете тогда не думала, итак как сельдь из банки была худая до 20 лет. Просто вкусно было, такое сочетание интересное. Давно их кстати не ела, надо бы купить, хорошо что напомнили. Заодно может и фигуру чуть в порядок приведу, хотя конечно одних хлебцов для этого будет мало.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *