Диета на сале – миф или реальность

Для похудения есть много диет. Большинство из них подразумевает отказ от жирных калорийных продуктов. Однако диета на сале как раз основана на их употреблении. Однако такую схему можно практиковать только после предварительной консультации с врачом, так как имеется ряд противопоказаний.

О средствах для борьбы с целлюлитом читайте на этой странице – https://www.diet-menyu.ru/diety/sredstva-ot-cellyulita.html

Особенности диеты

Суть метода заключается в добавление в рацион продукта, который обеспечит организм энергией на сутки. Эта диета была разработана польским терапевтом-диетологом Яном Квасневским. Он утверждает, что пища должна быть очень жирной, включать в себя мясо и шпик, сливки, картошку со шкварками и т.д.

В животных жирах содержится много незаменимых жирных кислот, которые необходимы организму. Например, арахидоновая нужна для гормонального синтеза, построения клеток, обмене холестерина. Сало, главный компонент диеты, содержит в 100 г 770 ккал, что равняется 1 кг отварного картофеля или трески.

Плюсы метода Квасневского:

  • быстрое похудение;
  • при употреблении шпика с салатами можно предотвратить появление атеросклероза;
  • в небольших порциях продукт помогает чистить печень;
  • 70 г в сутки помогает избавиться от свободных радикалов и токсинов, предупреждает появление рака;
  • при употреблении продукта не возникает чувства голода, диета переносится легко;
  • в нем содержится много селена, который нужен для иммунной системы;
  • продукт улучшает метаболизм (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/chto-takoe-metabolizm.html);
  • сало – хорошее желчегонное;
  • если съедать по паре кусочков по утрам – это улучшит состояние кожи;
  • употребление продукта на завтрак предотвращает чувство голода и спасает от переедания.

Однако при этом исключаются овощи и фрукты, а гарнир в виде макарон или картофеля разрешается только изредка небольшими порциями. За три дня такого питания человек сбрасывает 2-3 кг.

Рекомендации для похудения на сале

Его нужно есть вместе с хлебом грубого помола. Можно запивать его красным вином или водкой. Употребляется только замороженное несоленое. После термической обработки оно теряет часть своих полезных качеств. Для похудения достаточно съедать по утрам на голодный желудок по 30. Завтракать после этого можно через 2 часа. В течение дня нужно выпивать два литра чистой негазированной воды.

Для правильной диеты нужно купить 300 г сала, разделить его на десять частей. Диета на сале рассчитана на 10 дней. Покупать нужно сырое сало. Для вкуса к нему можно добавлять кусочек хлеба с долькой чеснока. Сало желтого оттенка – это старое, в нем есть канцерогены и токсины. Поэтому выбирать нужно белое, мягкое, с приятным запахом. Покупать его нужно только в магазинах, так как в продукте часто содержится много гельминтов и патогенных бактерий.

Противопоказания

Такая диета на сале не подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при проблемах с поджелудочной, патологиях печени, почек, дисфункции желчевыводящих протоков, нарушенном уровня холестерина (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/dieta-pri-povyshennom-xolesterine.html).

Отзывы

Алена, 34 года Когда узнала о таком необычном методе похудения, сначала не поверила. Однако, я очень люблю сало, поэтому решила рискнуть. Ела только в первой половине дня, после обеда аппетит пропадал, ужинать совсем не хотелось, хотя на этой системе спокойно можно кушать до 7 часов. Сбросила не так много – за 2 недели 3 кг, но диета мне понравилась. Лидия, 39 лет Я изучила много информации и отзывов в интернете и сделала вывод, что похудеть можно, требуется сила воли, чтобы исключить другие продукты из рациона. Пробовала в течение 6 дней, но потом не выдержала. Мне диета не подошла, постоянно хотелось съесть что-нибудь сладкое, я продолжала полнеть. Ольга, 26 лет Это моя любимая диета! Стараюсь использовать ее перед торжествами, чтобы не поправиться и лучше смотреться в облегающем платье. Единственный минус – приходится отказаться от булочек и пирожных, которые я очень люблю, но придумала выход и ем по 2 кубика темного горького шоколада в день. Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Идеальный энергетический ресурс

Можно ли есть сало при похудении? Смысл похудения на сале заключается в том, что в рационе человека должен иметь место продукт, который может обеспечивать его энергией на весь день. А что можно считать основными и непререкаемыми «энергетиками»? Правильно, мясо и сальцо, которые насыщают организм быстро, и на продолжительный период времени.

Предлагаем ознакомиться Энтеросгель при похудении — отзывы и советы похудевших

Польский терапевт Квасневский был убежден, что набрать лишний вес на сале можно только в том случае, если есть его с овощами, в остальном же – это полезный и даже диетический продукт

Принципы похудения на сале

Многие люди задаются вопросом, можно ли есть сало на диете? Мы отвечаем: можно. Удивительно, но на сале можно построить полноценную диетическую систему питания. Сразу оговоримся, что, питаясь одним салом, похудеть невозможно. В дневной рацион необходимо включить и другие продукты. Например:

  • Овощи и фрукты;
  • Кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
  • Крупы и злаки;
  • Куриное яйцо;
  • Нежирное мясо (курятина, крольчатина или индейка)
  • Любую зелень;
  • Чистую питьевую воду;
  • Фруктовые соки.

На период диеты подлежат исключению следующие продукты:

  • Жирная и жареная пища;
  • Высококалорийные и острые соусы;
  • Приправы;
  • Газированные и сладкие напитки;
  • Сахар и соль;
  • Крепкий чай и кофеиносодержащие напитки;
  • Любые копчености;
  • Консервированные продукты с большим содержанием масла.

Правила диеты

По сути, сальная диета — это стандартная программа похудения, но с добавлением любимого продукта. Чтобы худеть эффективно и без риска вернуть лишние килограммы, придерживайтесь нескольких обязательных правил:

  1. Съедайте кусочек сала натощак. Допустимое количество 25 г в день.
  2. Через 40 минут после приема сала можно позавтракать.
  3. Продукты, содержащие животный жир, должны быть исключены из рациона, а именно высококалорийные сорта рыбы, мясо с жировыми прослойками.
  4. Основное меню должно включать в себя овощи, фрукты и каши.
  5. Для обеспечения организма белковой пищей разрешается включить в рацион диетическое мясо курицы, индейки и кролика в количестве 200 г в день.
  6. В промежутках между приемами пищи утоляйте голод с помощью обезжиренного кефира и натуральных овощных и фруктовых соков.
  7. На время диеты исключите из употребления соль и сахар.
  8. В качестве питься разрешается употреблять отвары из трав и шиповника.
  9. Суточная норма растительного и оливкового масла для заправки каш и салатов не должна превышать одной чайной ложки.
  10. В течение дня необходимо употреблять дневную норму жидкости (1,5-2 л чистой воды).

Полезные свойства сала

Издавна сало считалось символом Украинской кухни. Приправленное чесноком, перцем, копченое, вареное — без него не проходила ни одна трапеза. Но мало кто знает о полезных свойствах этого калорийного продукта.

  1. В составе сала присутствуют витамины А, D, и Е. Они способствуют сжиганию жира. Более того, сало считается чистым продуктом, не содержащим канцерогены.
  2. Арахидоновая кислота относится к категории ненасыщенных жиров. Они легко усваиваются и повышают иммунитет. Поэтому сальную диету лучше проводить в период обострения простудных и вирусных заболеваний.
  3. Немецкие ученые провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление небольшого количества сала уменьшает риск возникновения заболеваний сердца.
  4. Ценные кислоты Омега-6 не вырабатываются организмом. Мы получаем их из пищи. А ведь именно они помогают работе нервной системы, нормализуют давление и препятствуют развитию воспалительных процессов. Одними из основных источников Омега-6 являются животные жиры.
  5. Сало содержит множество полезных кислот, которые улучшают холестериновый обмен. Для сравнения, популярное сливочное масло подобными свойствами не отличается.

Как выбрать сало для диеты

Придерживайтесь несложных рекомендаций, которые помогут вам определить качественный продукт.

  • Первый показатель, по которому нужно выбирать сало — это свежесть. Обращайте особое внимание на его цвет и запах. Оно не должно отдавать просроченным жиром и иметь желтоватый оттенок. Если сало имеет прослойки, проследите за тем, чтобы на них не было видно кровоподтёков;
  • Попросите у продавца предъявить вам сертификат качества продукта и ветеринарную справку. Свиньи являются переносчиками болезней, которым подвержен человек. Такая мера убережет вас от заражения;
  • Шкурка должна быть гладкой и без мелких щетинок. На ней должно просматриваться клеймо от ветеринара;
  • Если вы предпочитаете нежное сало, то попросите продавца отрезать вам кусочек со спинной части. Если вы являетесь любителем мясных прослоек, то выбирайте брюшную часть.

Рецепт

Приготовить сало для похудения можно самостоятельно. Представляем вам простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для диеты.

Сало с чесноком и дижонской горчицей

Для приготовления блюда вам потребуется

  • Свежее сало — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Крупная столовая соль — 3 стакана;
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • Черный перемолотый перец.
  • Сделайте в сале несколько отверстий ножом;
  • Нарежьте чеснок на равные пластины и вставьте в отверстия;
  • Уложите сало в приготовленную посуду и засыпьте солью;
  • Оставьте его солиться на три дня при комнатной температуре;
  • По истечении времени достаньте сало и очистите его от соли;
  • Промажьте его дижонской горчицей и оставьте еще на один день.

Готовое сало можно завернуть в фольгу или специальную бумагу и хранить в холодильнике. Если вы хотите придать пикантность блюду, добавьте в процессе приготовления черный перемолотый перец.

Диетическое меню на сале на пять дней

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Кусочек свежего соленого сала (25 г)
Второй завтрак Каша из гречневой крупы без добавления масла (300 г)
Обед Салат из огурцов и томатов, приправленный маслом и лимонным соком
Полдник Стакан натурального кефира 0%
Ужин Кусочек арбуза или дыни
Вторник Завтрак 25 г соленого сала
Второй завтрак Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт
Обед Рагу из овощей, пареных в мультиварке (350 г)
Полдник Натуральный кефир 0,3 мл
Ужин Салат из перетертой пареной свеклы, приправленный грецкими орехами
Среда Завтрак Маленький кусочек сала 25 г
Второй завтрак Каша из овсяных хлопьев на воде без добавления сахара (200 г)
Обед Куриная грудка (пареная, отварная или печеная) со свежими томатами (200 г)
Полдник Свежевыжатый или натуральный ананасовый сок
Ужин Салат из перетертой моркови с чесноком, без добавления соли
Четверг Завтрак Кусочек соленого сала (25 г)
Второй завтрак Овсяные хлопья, сваренные на воде (300 г)
Обед Гарнир из овощей на пару (брокколи, томаты и морковь) без добавления соли (350 г)
Полдник Стакан натурального кефира с низким процентом жирности
Ужин Любой сырой овощ на ваш выбор
Пятница Завтрак Кусочек соленого сала (25 г)
Второй завтрак Салат из томатов и пекинской капусты без добавления масла и соли
Обед Филе индейки (отварное, печеное или на пару) (200 г)
Полдник Батончик злаковый
Ужин Коктейль из свежего шпината и томатов без добавления соли

Противопоказания

Диета имеет ряд противопоказаний:

  • Наличие заболеваний эндокринной системы;
  • Болезни почек и печени;
  • Нарушения в работе ЖКТ;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Индивидуальная непереносимость животного жира;
  • На поздних стадиях ожирения.

Отзывы о диете

Женщины, включившие сало в программу для похудения, остаются довольны результатами. Несмотря на то, что сало является калорийным продуктом, в малых порциях оно не препятствует похудению. Многие пишут о том, что таким способом легко перенесли сложные диетические дни на низкокалорийных рационах. У женщин не возникало желания все бросить и вернуться к привычному рациону.

Делаем вывод, что употребление сала во время диеты абсолютно безопасно для фигуры. Главное не злоупотреблять калорийным продуктом.

Список продуктов

Диета на свином сале запрещает есть продукты, в которых содержится клетчатка, не усваиваемая организмом (злаки, овощи, фрукты), так как, по мнению Квасневского, они содержат воду, а прочие компоненты «замусоривают» желудок, вынуждают его работать зря. Вместо клетчатку содержащих продуктов надо пить чистую воду.

Прием высококалорийных жиров можно сопровождать малым количеством продуктов содержащих углеводы (хлеб из ржаной муки, отруби, макаронные изделия, картофель).

Диета Квасневского предлагает формулу оптимального питания, по которой обязательно соблюдение следующих пропорций компонентов рациона: на 2,5-3,5 грамма жиров – 1,0 грамма белков и 0,8 грамма углеводов.

По этой формуле можно есть:

  • По пять-восемь куриных яиц в день (предпочтение отдавать жиросодержащим желткам, а не белкам);
  • Жирное мясо;
  • Сало;
  • Потроха (печень, почки, вымя говяжье, сердце, говяжьи и свиные хвосты, языки, головы, мозги, лёгкие, уши, желудок, ноги и др.)
  • Молоко с высоким процентом жирности и натуральные сливки;
  • Крепкие супы и бульоны на основе отвара из мяса и костей;
  • Икра;
  • Сметану и творожные продукты;
  • Колбасные изделия, холодец, зельц;
  • Сыры с высоким процентом жира.

Главный продукт – свиное сало и мясо, затем по степени значимости употребляют говядину, телятину, баранину, мясо птицы и рыбу.

  • Советуем почитать про вред и пользу говяжьего жира

Методика Квасневского не рекомендует соленое сало (а также копченое, запеченное, вареное) в связи с тем что кулинарная обработка понижает полезные свойства главного ингредиента. Слабосоленое сало допускается только при личном неприятии несоленого продукта.

В ежедневное меню включают много жидкости: чай, кофе без сахара, морсы и компоты с малым содержанием сахара, минеральную воду. Нежелательно использовать майонез. Недопустимы газированные напитки. Допускаются алкогольные напитки.

Меню на каждый день

День по схеме Квасневского начинается с одного кусочка сырого несоленого сала, съеденного медленно натощак. Начиная диету на сале для похудения, делят двести граммов свежего свиного сала на десять кусочков и каждое утро (в четыре-пять часов утра) съедать один ломтик. Завтракать потом в обычное время, придерживаясь некоторых обязательных рекомендаций для составления меню.

Снижение веса по формуле Яна Квасневского требует выполнения определенного алгоритма. Прежде всего, это три полноценных приема пищи в день без так называемого «перекусывания», чаепитий и кофе-пауз.

  • На завтрак – блюдо из трех или более яиц (жаренные на сале омлет, яичница и др.). С этим блюдом можно есть шкварки (сильно прожаренное хрустящее свиное сало), один смоченный в растопленном свином жире небольшой ломтик хлебобулочного изделия, можно несладкий чай.
  • На обед – 150 граммов обжаренной свинины с жирком, 1-2 вареные картофелины с жиром, маринованный огурец.
  • Ужин – сырники, смазанные сливочным маслом, сливки или молоко средней жирности, несладкий мармелад. Один из вариантов меню по диете доктора Квасневского предлагает съедать сто граммов сала в день, а все остальное – с низким содержанием калорий на свой вкус; при этом для похудения обязательны занятия физической культурой.

Принимайте пищу неторопливо, в уютной спокойной обстановке в спокойной обстановке, с многоразовым пережевыванием. После еды рекомендован покой в течение пятнадцати минут. А физические и спортивные нагрузки допустимы только через два-три часа.

Рецепты блюд

Жареная свинина: кусок мяса весом сто пятьдесят граммов положить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить пятнадцать-двадцать минут, затем покрыть слоем яйца, взбитого с сухарями, и приготавливать еще пять минут.

Сырники: полкило творога смешать с тремя граммами муки, двумя яйцами, пятьюдесятью граммами сливочного масла; посолить, перемешать до однородного состояния; слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на свином жире.

Томатный суп: в один литр отвара говяжьих костей добавить две ложки томатного пюре, лук, полтора стакана сметаны, шестьдесят граммов сливочного масла, зелень, приправы по вкусу, соль, прокипятить.

Щавелевый суп: в пол-литра отвара свиных костей добавить полкилограмма тушенного в масле щавеля, два стакана сметаны, зелень, приправы и соль, прокипятить и подавать с нарезанными яйцами.

Полезные советы

Таким образом, можно употреблять сало для похудения. Вы едите сало и нормализуете свое физическое и эмоциональное состояние, предупредите многочисленные заболевания. Приобретать сало можно только в местах, имеющих сертификат качества этого продукта и разрешение санитарно-эпидемической комиссии. В «непроверенных» торговых точкам сало может содержать источники заражения гельминтозом.

Диета на сале не рекомендуется людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфицированным. Использовать данную низкоуглеводную схему коррекции веса следует, проконсультировавшись со специалистом в области диетологии.

Общие правила приема в пищу

Что касается того, можно ли есть сало при похудении, диетологами не предусмотрено полных запретов на употребление. Диета при таком продукте возможна, но исключительно при следовании ряду условий:

  • качество. Продукт должен быть проверен и сертифицирован;
  • режим. Допускается есть в утреннее или дневное время;
  • вид. Необходимо ограничиться в употреблении соленого, копченого и жареного шпика, отдав предпочтение свежему;
  • количество. Объем должен быть соблюден строго с учетом дневной нормы.

Сало для похудения рекомендуемо принимать только с той пищей, которая подходит к шпику. При этом важно помнить о необходимости обеспечения калорийности рациона по высчитанным заранее значениям.

Характеристика, состав и полезные свойства ^

Принято считать, что сало является традиционным продуктом украинцев, но это вовсе не так: его любят есть жители самых разных стран, и на это существует множество причин:

  • Во-первых, шпик прекрасно сочетается практически с любыми блюдами, а также быстро утоляет аппетит,
  • Во-вторых – правильно приготовленное сало можно есть даже с обычным черным хлебом, и будет вкусно.

Еще одна немаловажная причина, по которой люди употребляют сало – это его уникальный состав, насыщенный питательными веществами:

  • Жирорастворимые витамины;
  • Микроэлементы;
  • Жирные кислоты;
  • Антиоксиданты.

Все вышеперечисленные элементы характерны именно для соленого вида, т.к. оно практически не подвергается обработке, соответственно, сохраняет максимум полезных веществ. Умеренное употребление данного продукта действует на организм человека крайне положительно:

  • Антиоксиданты повышают эластичность и прочность стенок сосудов, благоприятно влияют на зрение и кожу;
  • Жирные кислоты улучшают состав и циркуляцию крови, способствуют регенерации поврежденных тканей, повышают мозговую активность;
  • Жиры создают на стенках желудка пленку и обволакивают их, благодаря чему улучшается пищеварение;
  • Витамины повышают тонус, укрепляют иммунную систему.

Ввиду высокой способности свиного жира к восстановлению тканей его часто используют при различных травмах и повреждениях снаружи: просто натирают им кожу. Также его используют при кровоточивости десен.

Вредные свойства заключаются в том, что при злоупотреблении им может повыситься уровень холестерина, а из-за высокой калорийности (800 Ккал на 100 г) продукт противопоказан людям с лишним весом или просто сидящим на диете.

Помимо соленого, существуют и другие виды сала:

  • Копченое,
  • Вареное,
  • Тушеное,
  • Жареное.

Последнее не рекомендуется для употребления в пищу, т.к. в нем лишь минимум полезных веществ, ведь их основное количество теряется в процессе жарки.

Считается, что из-за высокого содержания жиров сало нельзя употреблять при похудении, но это вовсе не так: есть некоторые методики, основанные именно на потреблении жирных продуктов. Например, диета доктора Квасневского подразумевает включение в рацион сала, мяса и рыбы с высоким содержанием жиров.

Чем полезно сало для девушек:

  • Улучшает жировой обмен;
  • Повышает иммунитет;
  • Препятствует раннему старению;
  • Уменьшает вероятность образования раковых клеток.

При обычном рационе питания сало принесет пользу только при умеренном употреблении: не более 30 г в сутки. Если превышать такую норму, вместо похудения вес, наоборот, может начать расти, а также велик риск повышения холестерина.

  1. Доказано, что при любой термической обработке продукты теряют основную часть полезных веществ, поэтому для извлечения максимальной пользы из них лучше всего есть свежую пищу.
  2. Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры
  3. Именно по этой причине специалисты считают соленое сало наиболее полезным, но стоит учитывать, что избыток соли в организме может стать причиной задержки жидкости, вследствие чего появляются отеки и лишний вес.
  4. Можно ли есть шкурку от сала

Некоторые люди убеждены, что шкурку есть нельзя, ведь в ней содержатся частички щетины, не удаленные в процессе обработки, и они могут стать причиной обострения аппендицита. Это мнение в корне неверно: если соблюдать меру, любых проблем со здоровьем получится избежать.

Кроме того, только в шкурке можно найти такие полезные элементы, как:

  • Витамины В, Е, Н, РР;
  • Натрий, фосфор, кальций, магний, железо, серу.
  • Еще одним плюсом в данном случае можно назвать низкую калорийность шкурок – на 100 г приходится всего 216 Ккал.

В большинстве случаев вред от употребления любого вида сала наступает только при злоупотреблении им, т.к. оно содержит много жиров. При некоторых заболеваниях шпик может быть и вовсе запрещен:

  • Болезни ЖКТ;
  • Заболевания печени, желчного пузыря;
  • Поражения сердечно-сосудистой системы (особенно атеросклероз).

В некоторых случаях его можно есть только после консультации с врачом:

  • В период восстановления после операций;
  • Во время кормления грудью;
  • При беременности;
  • Возраст до 3-х лет (жир может перегружать поджелудочную железу ребенка).

Если соблюдать меру и не злоупотреблять, оно принесет организму только пользу, и это было доказано доктором Я. Квасневским:

  • Он считает, что при потреблении от 3,5 г жиров в сутки человек получает достаточное количество энергии и питательных веществ, благодаря чему удается избежать множества заболеваний.
  • Жировой диеты Квасневского можно придерживаться всю жизнь при отсутствии противопоказаний, поэтому она является настоящей находкой для тех, кто любит сало.

Отзывы врачей

  • Анна, 37 лет, диетолог:
  • «Считаю, что во время диеты сало есть можно, но в небольших количествах и не чаще двух раз в неделю. Дело в том, что из-за него повышается суточная калорийность рациона, что нередко негативно влияет на результативность системы питания»
  • Татьяна, 35 лет, кардиолог:
  • «Любители сала в основном встречаются среди людей с избыточным весом, и они обычно страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Следует помнить, что жирные продукты способствуют накоплению вредного холестерина, и это чревато развитием атеросклероза»
  • Анастасия, 30 лет, терапевт:

«К потреблению сала я отношусь нейтрально, т.к. убеждена, что люди могут есть любые продукты, если нет противопоказаний, ведь в любом случае самое главное – это соблюдение меры».

Диета на сале для похудения — меню, польза и вред для организма человека

При использовании диеты на сале для похудения количество других продуктов, содержащих жир, должно быть ограничено. Врачи установили, что свиное сало является кладезем микроэлементов и жирных кислот. Они полностью усваиваются организмом и способствуют снижению веса. Главное правило диеты – не превышать норму употребления жирной пищи, которая отводится на сутки.

Диета на сале Яна Квасневского

Сенсационная диета на сале предложена диетологом из Польши Яном Квасневским и, благодаря постоянному увеличению количества похудевших по этой методике, приобретает популярность. Диетолог считает, что сидя на диете можно есть сало, так как пугающее на первый взгляд сало по калорийности не отличается от продуктов содержащих углеводы (картошки и др.).

Меню диеты

Диетолог Квасневский предлагает на завтрак съедать омлет из трех яиц, приготовленных со шкварками. Потом выпить несладкий чай с куском хлеба, обильно покрытого сливочным маслом.

Во время обеда нужно съесть 150 г жирного карбонада. Он обмакивается в сырых яйцах и панировочных сухарях, затем обжаривается на сливочном масле. На оставшемся можно поджарить немного картошки на гарнир, добавив маринованный огурчик.

Ужинать вовсе не нужно, так как за завтрак и обед организм получает все необходимые компоненты. Но если организм не насытился, то можно съесть еще кусок сала (даже ночью).

Плюсы и минусы диеты

Диета на сале действительно помогает сбросить вес. Для этого достаточно просидеть на ней два месяца. Сало помогает поддерживать хорошее настроение, противостоит депрессиям, повышает стрессоустойчивость.

Кроме имеющихся противопоказаний, нужно учитывать, что хоть сало считается полезным продуктом, но его употребление в большом количестве вредно для организма. Такой рацион может привести к нарушению работы ЖКТ, гастритам, патологиям поджелудочной и печени, повышению холестерина.

Любая диета имеет ограничения по времени. Нельзя долго придерживаться ограничений. Организм должен получать другие полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в свежих овощах, фруктах и других продуктах.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

Меню (Распорядок питания)

Пример меню на день

Первый вариант

Натощак
  • 30 г сырого сала температурой 20-25°.
Завтрак (спустя 30 мин)
  • чаша каши овсяной на воде, можно добавить сухофрукты, цукаты и семечки;
  • черный кофе арабика.
Обед
  • постный овощной суп;
  • кусок цельнозернового хлеба с мякотью авокадо;
  • стакан свежевыжатого апельсинового или другого цитрусового сока.
Ужин
  • 250 г салата из зелени, томатов, огурцов, сладкого перца, сдобренный столовой ложкой льняного масла и соком лайма;
  • 200 г запеченной трески, поданой на листьях салата латука;
  • пиала некрепкого зеленого листового чая.

Второй вариант

Натощак
  • 30 г сырого сала температурой 20-25.
Завтрак (спустя 30 мин)
  • 250 г весенней итальянской пасты Примавера;
  • черный кофе арабика.
Обед
  • уха с кусочком рыбного филе, например сайды;
  • цельнозерновой хлебец с рикотттой;
  • 1 куриное яйцо в мешочек;
  • стакан свежевыжатого морковно-яблочного сока.
Ужин
  • 250-300 г отварных бобовых;
  • паровые куриные грудки;
  • пиала некрепкого листового чая с мятой.

Третий вариант

Натощак
  • 30 г сырого сала температурой 20-25.
Завтрак (спустя 30 мин)
  • 250 г гречки на воде;
  • черный кофе арабика.
Обед
  • пиала бурого риса;
  • ножка кролика отварная;
  • гранатовый морс.
Ужин
  • 300 г салата из шпината, помидоров черри, дайкона и 100 г тунца;
  • пиала некрепкого листового чая с мятой.

Противопоказания к похудению на сале

  • Панкреатит в острой и хронической форме;
  • Нарушения выработки пищеварительных ферментов;
  • Нарушения холестеринового обмена;
  • Ожирение;
  • Болезни сосудов и сердца;
  • Проблемы с печенью, жёлчным пузырём.

Такие патологии могут обостриться на фоне употребления свиного сала.

Перед переходом на новую систему питания врачи советуют ознакомиться со списком болезней, при которых нельзя использовать продукт для похудения. Противопоказания сала:

  • заболевания эндокринной системы;
  • воспаления в желудке и кишечнике;
  • болезни печени, желчного пузыря и почек;
  • онкология;
  • непереносимость сала и жиросодержащих продуктов;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Когда употреблять

Первую порцию сала нужно съесть утром после пробуждения. Достаньте кусочек, дайте ему немного оттаять и употребите (можно с черным хлебом). Потом выпейте 200 мл теплой воды. Через 1-2 часа человек должен позавтракать.

После утреннего приема человек может съесть еще 20 г продукта. Желательно скушать продукт в первой половине дня. Не стоит перегружать пищеварительные органы вечером, это чревато плохим сном, дискомфортом в животе.

При наличии лишних килограммов можно есть до 20 г свиного жира. При отсутствии проблем с весом дневная порция достигает 50 г. В последнем случае необходимо учитывать калорийность остальных блюд.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *