ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ ORIFLAME
УРОКИ КРАСОТЫ
WELLNESS
ОБУЧЕНИЕ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Советы по уходу за осветлёнными волосами

Уход за волосами -косметику GuamМногие женщины предпочитают окрашивать свою шевелюру в цвет «блонд». Волосы блондинок выглядят красиво, только если за ними тщательно ухаживать. Что же нужно делать, чтобы светлые локоны смотрелись живыми и блестящими? Существует несколько несложных правил. 

1. В первую очередь надо заботиться о насыщении волос питательными веществами. Блондинкам стоит всегда пользоваться восстанавливающими средствами. Выбор сейчас большой – это спреи, маски, бальзамы, масла и шампуни. Хорошо подойдут профессиональные средства, можно купить Guam, Phytodess или Eugene Perma. Маски из натуральных ингредиентов легко готовятся и дома. Подходящие рецепты для изготовления масок размещены на многих сайтах интернета. Кроме этого, девушкам лучше принимать определённые витаминные комплексы, помогающие поддерживать рост и силу волос. 

2. При использовании приборов для укладки необходимо помнить о термозащитных средствах. Эти средства продаются, чаще всего, в виде кремов или спреев. Термозащита смягчает вредное воздействие горячего воздуха и нагревательных элементов плоек и утюжков. Некоторые термозащитные средства имеют и восстанавливающее действие. Например, крем-мусс Macadamia Flawless обеспечивает не только хорошую защиту, но и восстанавливает волосяную кутикулу.

3. Отправляясь на жаркий курорт, блондинки должны позаботиться и о защите прически. Солнце высушивает любые волосы, а блондированные страдают от излишнего тепла и ультрафиолета ещё больше. Справиться с пересушенными локонами помогают спреи с защитой от ультрафиолета. Их нужно наносить перед выходом на солнце и применять в течение дня. Надевать головной убор на пляже и на прогулке – ещё одно простое правило для защиты кожи головы и волосяного покрова. 

4. Последний аспект ухода за светлыми волосами касается именно внешнего вида причёски. Блондинки часто жалуются на желтизну прядей, которая появляется через несколько сеансов мытья после окрашивания. С помощью современных красок можно добиться розоватого, бежевого, золотистого и пепельного оттенков. Однако все эти оттенки со временем превращаются в желтоватый. Бороться с желтизной очень просто. Для этого стоит приобрести специальные оттеночные бальзамы или шампуни. Эти средства имеют сиреневый цвет, который и убирает желтизну.

Общими советами для поддержания здоровья волос тоже не стоит пренебрегать. Надо стараться сушить пряди естественным путём, мыть голову после купания в водоёмах или в бассейне и не расчёсывать волосы непосредственно после мытья. Следуя всем советам, можно добиться оздоровления своей шевелюры, улучшения ее внешнего вида и увеличения скорости роста волос.

к списку новостей